Опубликовано: 1085

Вторые натуры вторых половинок

Вторые натуры вторых половинок

Привычка… Она же «замена счастию», будущий характер и вторая натура. Мы в курсе, что привычки делятся на вредные и полезные, с одними положено бороться, вторые – прививать.

И еще полагается великодушно прощать маленькие слабости окружающих. Ага! А что, если ты уже на грани из-за «милых привязанностей» второй половинки?

Мужской род поголовно наделен кучей привычек, которые нам, феям домашнего очага, не понятны и не приятны. Степень «одаренности» возмутительными манерами разная, но можно выделить некоторые, горячо любимые большинством мужчин. Мы не поленились составить рейтинг «А мой моду взял…», в общем, читай и сличай симптомы. 

Это у меня нервное! 

Ничто человеческое мужчинам не чуждо, в том числе проявления душевного волнения. Которое обнаруживает себя обгрызанием ногтей – это раз. Зрелище малоприятное, оставляет после себя «отходы производства» на полу и обкромсанные пальцы избранника, особо ретивые умудряются обкусать ногти «под корень». Также принцы с тонкой душевной организацией в момент волнения норовят превратить себя в Джоконду. То есть, сноровисто выщипывают свои брови. Без пинцета, пальцами. Выглядит комично, как сам процесс, так и результат. 

Из минуса в плюс: При желании можно из чего угодно сделать конфетку. Если твой ненаглядный – любитель маникюра «сделай сам», утешься хотя бы тем, что твои дорогущие ножницы и пилочки целее будут. А еще он не поцарапает тебя в момент нежности – попросту нечем, все заусенцы и «наросты» безжалостно удалены.

С бровями сложнее. Но польза есть! Видя буквально рвущего на себе волосы дядю, совершенно невозможно с ним поссориться. Так как разбирает смех, и грядущий конфликт минует. Плюс положительные эмоции.

Оружие ближнего боя

Только самые уравновешенные рыцари могут хладнокровно выбросить целлофановый или бумажный пакет, предварительно не покалечив его. То есть, надуть и хлопнуть – об руку, голову, ровные поверхности. 

По рассказам очевидцев, целое представление разыгрывается, если в руки бойцу попадает большой и прочный «снаряд». Несчастный изводится, кладет «пузырь» на пол и прыгает сверху. Привычка раздражает, потому что иногда хлопок раздается неожиданно. Ты вздрагиваешь и расплескиваешь чай, домашние животные с испугу нарезают круги по квартире.

Из минуса в плюс: Из этой пагубной страсти можно извлечь только один плюс. Если на вас вдруг нападут хулиганы, любимый может отойти в сторонку и, надув «оружие», сымитировать взрыв. Остается надеяться, что хулиганы попадутся пугливые и легковерные. 

Дайте поесть спокойно! 

«Делить с ним кров и стол», - часть фразы про стол очень-очень актуальна для некоторых женщин. Потому что их спутники жизни страдают нарушениями пищевого поведения, и речь не о булимии-анорексии. Этих парней отличает пагубная привычка набивать рот, не забывая рассказывать о событиях дня, хохотать, демонстрируя поглощенную снедь и свежие пломбы. Единичные экземпляры обожают натирать салфеткой и без того чистые столовые приборы, катать комочки и катышки из хлебного мякиша. Ну и, конечно, какой мужчина не любит поесть перед телевизором. Увлекаясь, он забывает про трапезу и застывает с ложкой перед экраном. Или наоборот, «мечет» без разбора. 

Из минуса в плюс: От некрасивых манер, чавканья и катания хлебного мякиша безусловно нужно отучать. А вот поглощенность телевизором можно использовать во благо. Допустим, супруг терпеть не может винегрет, овощное рагу и блюда, где отсутствует мясо. А накормить человека надо. Вот тут-то и будет подспорьем анимэ, боевик или телеинтервью с Моникой Белуччи. 

«Куда, куда вы удалились?» 

Мы, женщины, всегда кладем вещи на место. Это даже не привычка, это философия и образ жизни. Белье в ящике комода, крем на полочке, маникюрные щипчики в ванной. И совсем другой коленкор у мужчин. Каждое утро раздается тревожный мужской вопль: «Где мои брюки (рубашка, ключи и т.д.)?» Вроде бы накануне раздевался в здравом уме и трезвой памяти, ан нет, поутру наблюдаем дежурный приступ амнезии. Возглавляет вершину хит-парада клич: «Где пульт от телевизора?» Милый, поднимись с дивана, наверняка под тобой. Вот такая у них привычка – терять на ходу и призывать на поиски хозяюшку. 

Из минуса в плюс: Миниатюра «рассеянный с улицы Бассейной» забавляет лишь на первых порах. А потом надоедает вечно отвечать за экипировку суженого. Но с другой стороны, радуйся, что ненаглядный несмышленыш без тебя как без рук. Авось поймет и оценит.

Чисто мужские забавы

Об этом предмете мужского гардероба придумывают анекдоты и – не поверишь – слагают стихи. Носки – отдельная песня всех семей. В числе носочно-мужских привычек: разбрасывание оных «посреди комнаты», складирование под кроватью, тестирование на запах собственным носом. И, конечно, умение утрачивать один из комплекта, образуя кучу непарных носков. Чем раздражает такое поведение? Тем, что портит эстетику жилища, атмосферу в доме и нервы.

Из минуса в плюс: В принципе, если любимого однажды похитят злодеи, он сможет оставлять следы. Как Гензель и Гретель разбрасывали хлебные крошки, так он укажет путь носками. Жаль, что их всего два, правда? 

Уроки языкознания

«Неспроста кириллицу создали мужчины», - думаешь ты, пытаясь понять, о чем просит любимый. Вот всегда он так: взгромоздился на табурет, меняет перегоревшую лампочку и просит принести какой-то инструмент. Мессэдж звучит так: «Оля, тащи сюда эту… Черт, как ее… загогулинку такую, с крендельком. Ну, застолыбинка. Что непонятного?» 

Ты идешь на балкон, к соседу за консультацией, изучаешь содержимое ящика с инструментами. Тащишь на выбор два вида пассатижей, паяльник и отвертку. Но, увы, прибамбасы оказываются не теми. Такая вот загогулина.

Из минуса в плюс: Взгляни на ситуацию под другим углом. Во-первых, у тебя есть все условия для развития экстрасенсорных способностей. Пока твой «Кирилл и Мефодий» изобретает новый язык, попробуй его «проинтуичить», а там, глядишь, и победа в «Битве экстрасенсов» не за горами. Во-вторых, вы можете создать свой кодовый язык и изъясняться при посторонних на любые темы. Если, конечно, любимый не будет забывать им же сочиненные неологизмы. 

А если серьезно…

Понятно, что мы и сами «не без греха», и «у каждого свои тараканы». И нужно быть терпимыми, любящими, не обращать внимания, так как и фей домашнего очага есть в чем упрекнуть. Но! Некоторые привычки мешают не только феям, они вредят обладателю. 

Обгрызенные ногти – не лучший «бонус» к имиджу делового человека. Неряшливые манеры за столом - и вовсе серьезный удар. Привычка раскидывать вещи, а потом искать их всем семейством выдает неорганизованность и несамостоятельность. 

Конечно, все это не смертельно, живут и с более серьезными «пороками», однако легкая корректировка пойдет на пользу. Предлагаем универсальные советы по обезвреживанию привычек. 

  • Нарисуй спутнику сценарий жизни без вредной привычки. Высвободятся лишние деньги, улучшится здоровье, уйдет лишний вес, зауважают коллеги, домочадцы перестанут дуться, прекратятся ссоры. Разве овчинка не стоит выделки?
  • Среди общих знакомых найди обладателя таких же странных наклонностей и покажи любимому. Пусть наглядно убедится, насколько непривлекательно смотрится со стороны его причуда. Если такая личность не найдется, сама поработай кривым зеркалом, изобразив любимого.
  • Не сбавляй обороты в борьбе за безупречного мужчину. Приготовься, что одним разговором не ограничишься, однако и скандалы не выход. Понимаем, что в тысячу первый раз разбросанные носки бесят, и все же это не повод устраивать войну миров. Напомни милому о заключенном договоре, пусть оторвется от дивана и сам устранит непорядок. Можешь, конечно, убрать и ты, но в таком случае КПД нулевой.
  • По возможности устрани доступ к вредной привычке. Шлепай по рукам, едва вторая половинка обнаружит склонности грызуна. И не давай ему полиэтиленовые пакеты во избежание «взрыва».
  • Не поддавайся на аргументы вроде «Если любишь, то принимаешь со всеми недостатками». Ты как раз борешься за свою любовь. Чтобы она не окочурилась из-за, пардон, неподнятой крышки сантехники.
  • А теперь тяжелая артиллерия: развесь по квартире стикеры-напоминания. Текст произвольный: «Милый, не забудь закрутить тюбик с зубной пастой. Она обижается!» или «Я – корзина для носков. Их место здесь».
  • Предложи замену вредных пристрастий полезными. Частые перекуры – чашкой чая, сидение у компьютера – совместным просмотром фильма или прогулкой.
  • Пообещай суперприз за неделю, месяц, два, три, полгода без ненужной привычки. Постарайся, чтобы мотивация была достаточной.
Загрузка...