Опубликовано: 1237

Второй подбородок - не приговор!

Второй подбородок - не приговор!

Второй подбородок, к сожалению, портит жизнь многим женщинам.

Чаще всего он появляется у перешагнувших сорокалетие, но и дамы более молодого возраста не застрахованы от этой неприятной вещи.

Между тем, смиряться с проблемой не стоит, вы вполне можете попытаться с ней бороться!

В молодости справиться с двойным подбородком не так уж и сложно. Чаще всего у молодых женщин он возникает из-за неправильной осанки. Между тем, сидячий образ жизни становится все более распространенным. Если вы любите часами сидеть в Сети, согнув спину, то со временем можете заметить, что подбородок отвис. Чтобы избежать этого, достаточно приучить себя сидеть на стуле прямо, слегка задрав нос. Даже если подбородок уже «раздвоился», через месяц таких «упражнений» его абрис начнет меняться к лучшему.

Обратите также внимание на то, насколько удобно оборудовано ваше рабочее место. Совершенно недопустимо работать на компьютере (например, на ноутбуке), сидя в кровати. Если ноутбук расположен слишком низко, вам невольно приходится сгибать плечи и сутулиться. Стоит ли удивляться, увидев через некоторое время предательскую складку! Стоит отучить себя от привычки к такому «комфорту» и просто купить удобное компьютерное кресло, которое можно ставить к столу.

У женщин около сорока причиной появления двойного подбородка обычно становится снижение эластичности кожи. Впрочем, у некоторых существует генетическая предрасположенность к этому. Если кто-либо из близкой родни обладает вторым подбородком, то начинать укреплять мышцы шеи нужно «с младых лет». Идеалом считается, когда подбородок расположен к шее под углом 90 градусов, но нередко шея и подбородок образуют друг с другом тупой угол. Заниматься собой нужно в любом возрасте. Как бы ни было тяжело, но справиться с двойным подбородком при упорных тренировках можно.

Для начала следует определить причину возникновения проблемы. Часто виной всему - жировые отложения. В таком случае самый быстрый и простой способ избавиться от второго подбородка - липосакция. Сейчас вполне доступна безоперационная лазерная процедура. В области подбородка делаются проколы лазерной иглой и сжигаются жировые клетки.

Но не все женщины готовы к подобному вмешательству в свой организм. Если липосакция - это для вас не вариант, стоит ознакомиться с перечнем упражнений для подбородка, выбрать из них те, которые больше всего нравятся, и делать их постоянно. Эффект начнет проявляться приблизительно спустя 4 недели.

Перед тем, как приступить к гимнастике, желательно сделать двухминутный массаж проблемной зоны с медом и лимонным соком. Единственные, кому стоит пропустить эту процедуру, - это те, у кого аллергия на мед. Массаж нужно делать вплоть до легкого покраснения, а затем смыть массу водой комнатной температуры. Это поможет активизировать кровообращение, убрать застойные явления и подготовить проблемную зону к нагрузке. Можно использовать и крем-лифтинг. Главное - не растягивать кожу, иначе, убрав подбородок, вы создадите новые морщины.

А вот и сами упражнения:

1. Наклоните голову влево, подбородок поверните к левому плечу. Останьтесь в этом положении на 30 секунд. Затем выполните то же самое, наклонив голову вправо. Повторять упражнение нужно по 5 раз в каждую сторону.

2. Сожмите зубами карандаш и «напишите» или «нарисуйте» что-нибудь в воздухе. Во время упражнения следует напрягать мышцы шеи. Делать его следует несколько раз в день.

3. Запрокиньте голову назад и сделайте такое движение, как будто пытаетесь достать нижней губой кончик носа, выдвигая нижнюю челюсть максимально вперед и вверх. Повторять упражнение следует 5 раз.

4. Напрягая губы, многократно произносите звук «у», затем «и». Это упражнение не только борется с двойным подбородком, но и укрепляет мышцы нижней части лица.

5. Сядьте прямо, подоприте подбородок двумя сжатыми кулаками и попытайтесь давить на них подбородком, в то же время противодействуя напору. После чего опустите руки. Нужно повторять это действие 7-10 раз. Можно делать это упражнение, например, во время просмотра телевизора.

6. Это упражнение выполняется стоя, выпрямив грудную клетку. Руками, нажимая на плечи, потяните шею вверх. Сделайте вдох, сосчитайте до десяти и выдохните. Нужно следить, чтобы плечи не поднимались вверх. В конце упражнения расслабьте мышцы. Повторять его нужно от 5 до 7 раз.

7. Все мы удивляемся стройности восточных и африканских красавиц. Их лебединые шеи — результат регулярного ношения тяжестей на голове. Положите на голову тяжелую книгу, держите голову и спину прямо и ходите в таком положении 10 минут. Это упражнение не только тренирует мышцы шеи и подбородка, но и помогает сделать походку грациозной.

Совсем не обязательно выполнять все указанные упражнения. Нужно выбрать те из них, которые вы сможете повторять изо дня в день.

В качестве дополнительного средства хорошо использовать для подбородка компрессы из плотной ткани, смоченной лимонным соком. Время воздействия - около получаса.

Хорошо тонизирует проблемную зону массаж с помощью смоченного в воде и скрученного в жгут легкого полотенца. Жгутом слегка похлопывают подбородок снизу.

Помните, что избавиться от второго подбородка можно в любом возрасте. Главное – систематический подход к процедурам и упражнениям. И тогда абрис лица будет радовать глаз долгие годы!

Загрузка...