Опубликовано: 1458

Вся правда о женском уме

Вся правда о женском уме

Привет. Мне 37, и я женщина до мозга костей. Предвижу ехидные комментарии мужчин – что, у женщин есть мозг? И они им пользуются?

Еще как пользуются. С размахом. Умеючи. Спросите, почему же вы этого не замечаете, дорогие мужчины? Да потому, что мы своим мозгом (костным ли, головным) пользуемся совсем иначе, чем вы.

Во-первых, что главное, мы вовсе не собираемся его кому-то демонстрировать. Комплимент «какая ты умная» мы с радостью променяем на «какие красивые у тебя глаза». Причем его променяют все – и умницы, и глазастые, и даже глазастые умницы.

Мы соревнуемся с другими женщинами в длине ног и ресниц, стройности, цвете волос и дороговизне украшений. Но никому из женщин не приходит в голову спорить, кто умнее. Это дело десятое.

Во-вторых, мы думаем слишком быстро. Там, где мужчина подумал один раз, женщина подумает сто. За одно и то же время.

Попробую объяснить на примере. Надеюсь, вы успеваете за моими мыслями? В наших хорошеньких и не очень головках за минуту проносится просто ураган самых разных образов, воспоминаний и ощущений.

Вот пример. Мужчина думает: «Я опять забыл купить картошку. Жена разозлится. А, ладно, в другой раз».

Женщина (за такой же промежуток времени, заметьте!) думает: «Так, картошки он не купил. Ругаться без толку. Завтра сама схожу. Тогда на ужин к мясу быстренько сварю рис. Кстати, соседка говорила, что теперь в моде черный рис. Надо попробовать. Вроде бы за месяц на этом рисе можно сбросить 3-4 кило. Может, ну ее, эту картошку? Лучше я завтра черного риса куплю. Глядишь – и через месяц любимое платье будет сидеть как влитое. О, Ирка же говорила, что завтра распродажи начнутся, не, тут не до риса. Итак, по магазинам!».

И продолжает свой логический ряд уже вслух: «Теперь мы будем есть черный рис. Купи завтра 2 килограмма», - после чего мужчина еще долго медитирует на тему «женская логика непобедима».

В-третьих, женский ум работает в любом режиме. Что бы женщина ни делала, она многозадачна, как виндоус. Ехидства про «зависание системы» оставьте при себе, мы, если и зависаем, то совсем не так, как вам кажется, дорогие мужчины.

Наше «зависание» - нечто похожее на режим «игнор», но каждый раз выглядит по-разному: женщина смотрит в окно, в телевизор, в журнал, в список контактов на мобильном, в себя, в конце концов, и ни на что не реагирует.

Кнопки «перегрузка системы» у нас нет, искать бесполезно. Мы сами перегрузимся тогда, когда понадобится. Что при этом происходит внутри, вам лучше не знать. Потому что мы зависаем в самые непредсказуемые для вас моменты: обнаружив, что набрали 5 кило, что соседка купила то платье, о котором мечтали, что Он так и не позвонил, что Ирка ушла по магазинам с этой противной Аселькой, и они весело провели время…

Можем зависнуть. Если захотим, конечно. Потому что иногда нам нужно время, чтобы подумать о… себе.

Зато, могу поспорить, ни один мужчина в мире не может одновременно говорить по телефону, отвечать на комментарии в жж, варить суп, присматривать за детьми и красить ногти.

Мужчины сейчас, конечно, примутся доказывать, что им и не надо делать все это одновременно, но мы-то знаем, что у них и не получится. Для этого надо родиться женщиной.

И еще. Ум женщины может вдруг исчерпать свои ресурсы или вообще испариться. Не пугайтесь, это явление временное.

Я, например, стремительно тупею, когда нужно делать техосмотр или разговаривать с вредным соседом по даче насчет спорного участка.

Весь мой IQ, который достигает 147 по шкале Айзенка, вдруг начинает стремиться к нулю, я мямлю, волнуюсь, путаюсь в словах, и мой мужчина понимает, что нельзя такую глупую дурочку отправлять куда бы то ни было – пропадет.

Он снисходительно целует меня и говорит: «Ладно, я разберусь». Тут IQ волшебным образом восстанавливается, и я радостно обсуждаю с ним очередное падение цен на нефть, визит Папы Римского на Мальту и достигнутые там договоренности, инфляцию в Испании и извержение вулкана, чье название все слышали, но никто не помнит.
 
Есть, правда, одно «но». Иногда все свои мысли женщины пытаются проговаривать, а вот это уже страшно. Ни одно человеческое ухо не в силах воспринимать то количество информации, которое находится в женском мозге.

И тут нужно сказать о главной функции нашего ума. Мы не только прячем от вас свой мозг, включаем и выключаем его по своему желанию, делаем миллион дел одновременно, быстро думаем, мы еще все мыслительные процессы контролируем, чтобы вы не утонули в бурном потоке информации.

Признаюсь, иногда эти мыслительно-разговорные процессы контролю не поддаются.

Тогда выход один - надо сделать умный вид и начать писать статьи – например, для Lady.Караван.kz. Вот как я. Теперь за свою болтливость я получу деньги.

Вы все еще сомневаетесь, что у женщин есть мозг?

Загрузка...