Опубликовано: 1250

Вся правда о сексуальном воздержании

Вся правда о сексуальном воздержании

О том, что регулярный секс нужен женскому организму также, как вода и воздух знают все. Но что делать, если секса в твоей жизни нет?

За чашкой чая в кафе подруги наперебой обсуждают свою сексуальную жизнь, а ты сосредоточенно размешиваешь сахар в чашке уже пятнадцать минут и рассматриваешь свои туфли: у тебя секса нет. Может, просто нет подходящего партнера, может, он есть, но ваша сексуальная жизнь безнадежно забуксовала, а может, виной всему обстоятельства… Но когда ты озвучиваешь вслух это банальное «у меня нет секса», твои подруги смотрят на тебя с жалостью или удивлением.

Итак, что же делать, когда секса нет?

Определи уровень своего либидо

Опрос показал, что в то время, как 6 из 10 девушек сходят с ума без секса, оставшиеся 4 переносят это лишение без каких-либо проблем.

Это явление связано с уровнем либидо – у каждого оно свое. Твоя задача – прислушаться к своему организму и выявить свой личный уровень сексуального влечения. Часто бывает, что девушки с пониженным либидо страдают от отсутствия секса не физически, а морально. Они начинают выискивать у себя несуществующие недостатки и мучаются от приобретенных комплексов. На самом деле, никаких сексуальных норм не существует. Их навязывает общество и твое собственное окружение. Не забывай, что в вопросах своей личной жизни ты сама устанавливаешь правила и нормы. Вот и перестань себя изводить.

Изучи свое тело

Фрейд бы предсказал даме без секса подсознательную страсть к наполнению продуктовой корзины багетами, огурцами, морковками и бананами. Ты живешь в другое время, и для того, чтобы заняться мастурбацией, не приходится идти на рынок за продуктами. Если у тебя пока нет партнера, самое время изучить свое тело. Сексуальная энергия, накапливающаяся в организме, приливает к твоим эрогенным зонам, даже тем, о которых ты и не подозревала. Мастурбация может стать новым чувственным опытом и расширить горизонты твоей сексуальности.

Не верь сказкам

Если ты думаешь, что от временного отсутствия половых отношений у тебя там «все зарастет» (и ты снова станешь девственницей, только опытной) или забудешь что такое секс и как им заниматься, успокойся. Подавление сексуальности придет только через несколько лет, а может и вовсе не придет. Забыть, как заниматься сексом, точно также как разучиться кататься на велосипеде, невозможно: если один раз научилась, то уже и не разучишься. Ну а зарасти «там» ничего не сможет по физиологическим причинам. Разве что сузится немного.

Найди замену

Та самая «нервозность», которая мучает большинство женщин без секса, происходит от отсутствия разрядки. Организму некуда девать лишнюю энергию, и она трансформируется в нервы. Чтобы избежать срывов и истерик, перечитай второй пункт, а сразу после начинай сублимировать. Отправь буйство энергии в карьеру или придумай себе новое хобби. Результаты тебя удивят – высокая производительность и концентрация приводят к достижению успеха в выбранной сфере в кратчайшие сроки. Кстати, не забывай о спорте. Он поможет держать тело в тонусе, поднимет настроение и снимет асексуальное напряжение.

Предвкушай!

Секс после долгого воздержания – это как кусок чизкейка после диеты: райское наслаждение. После вынужденного голодания в твоем организме скапливается сексуальная энергия и обостряется чувственность. И, что самое интересное, меняется взгляд на секс! Поначалу хочется восполнить недостающее количеством, а потом переходишь в качество, стараясь выжать из каждого акта максимум удовольствия и возможностей. Так что, лови момент!

Загрузка...