Опубликовано: 1 1943

Вся правда о мужском характере

Вся правда о мужском характере
Фото - clip.dn.ua

Я тут на днях написала «женщину нужно любить так, чтобы ей в голову не пришло, что кто-то другой может любить ее сильнее». Теперь волнуюсь.

При нежелании читать между строк многие представительницы прекрасной половины возьмут  на вооружение каждое слово и все запятые из статьи, сложат лапки и застынут в горделивой позе, означающей «ну все, я готова, начинай меня любить, холить и лелеять».

Это худшее, что можно сделать. И суть не в том, чтобы вынудить мужчин расточать нам ласки и комплименты, а в том, чтобы сделать свою жизнь приятной. А тут усилий мужчин явно недостаточно. Поэтому встряхните лапками, дорогие небожительницы, поправьте прически, освежите макияж и приступим.

Урок первый. Мужчину нужно уважать. Без всяких там «а если», «пусть он первый» или «этот гад забыл о нашей годовщине, я развожусь».  Вообще, «я развожусь» надо произносить как можно реже, даже мысленно. А уж бросаться такими словами налево и направо – невыносимая глупость. Уверяю вас, после пятого раза никто не будет воспринимать вас всерьез. Кто хочет развестись, тот разводится, а не кричит об этом с интервалом в два месяца. Постарайтесь не давать пустые обещания и даже в пылу ссоры не говорить мужчине того, о чем вы потом пожалеете.

Урок второй. Не нужно испытывать мужское терпение. Тут сложнее. Потому что это мы рождены, чтоб сказку сделать былью – ну то есть выяснить, сколько усилий нужно, чтобы довести мужчину до белого каления и потом вернуть в нормальное состояние. Зачем нам это, непонятно, но мы рвемся в бой.  Просто жить в мире и согласии как-то не комильфо, душа требует изысков в виде трепетного разговора как раз в тот момент, когда итальянцы забили немцам пенальти.

И начинается. «Нет, скажи, ты меня любишь?... Правда?.. А сильно?.. Вот прямо любишь-любишь?.. А так же, как в самом начале или сильнее?.. Ну, ты как-то вяло сказал, наверное, ты меня уже не любишь… Нет, я не придираюсь, ты послушай себя сам, от такого признания кто хочешь разозлится… Что значит – любишь? Ты свой футбол любишь, вон даже оторваться не можешь!.. Давай займемся сексом. Да, сейчас. Я настаиваю. Выключи телевизор. Что? Я развожусь, смотри свой футбол сколько влезет!»

Прочитали? Вспомнили? Теперь зарубите на носу – так делать не надо. Потому что это примерно то же самое, как мужчина, толкающий вас локтем от избытка чувств,  когда вы красите ногти – и бросить жалко, и терпеть сил нет.

Урок третий. С мужчиной нужно считаться. В принципе, третий урок – это повторение пройденного (если вы усвоили первые два). Но опыт подсказывает, что мы так уверены в собственной непогрешимости, что хочется повторить еще раз – с мужчиной нужно считаться. Нельзя спросить у него совета и тут же о нем забыть. Нельзя игнорировать его просьбы и привычки. Нельзя игнорировать самого мужчину – если, конечно, вы не мечтаете избавиться от него как можно скорее.

Урок четвертый. Улыбайтесь. Кажется, Дейл Карнеги написал огромную книжку о пользе улыбок. И мы даже стали улыбаться соседям по подъезду и школьной учительнице младшего сына, несмотря на то, что она мымра, каких свет не видывал. Но не начали улыбаться своему мужчине – проснувшись утром, встречая его с работы вечером, интересуясь его делами.

Урок пятый. Интересуйтесь своим мужчиной. Да-да, именно так. «Я знаю его как облупленного, а слушать этот бред про его начальника я больше не могу!» - не в счет. Вам тоже хочется поделиться проблемами комочков на старой туши для волос и пошатнувшимися отношениями Джоли и Питта – и всю эту чушь вы проговариваете в долгих еженедельных телефонных разговорах с подругами.

Мужчина приходит домой как в свою крепость, и здесь его должны ждать покой, расположение и интерес. Станьте лучшим другом для своего мужчины, потому что иначе его лучшими друзьями будут другие мужчины и женщины – те, у кого есть время и желание его слушать.

Урок шестой. Поддерживайте мужчину.  Как часто на первых порах мужчины демонстрируют нам свои недюжинные способности в побелке потолков, забивании гостей (пардон, гвоздей) и приготовлении плова.

Но спустя какое-то время оказывается, что мужчина прочно залег на удобном диване и ничего забивать не собирается (разве на что-то). А знаете, почему? Да потому, что поначалу это производило на вас впечатление, а сейчас нет.

Вы этот невбитый гвоздь воспринимаете как личное оскорбление и дефилируете с молотком в руках мимо него назло – мол, я и сама забью. Забьете, конечно. Но надо ли? Поддерживайте своего мужчину, подчеркивайте, как важно все, что он делает, как хорошо он это делает, и положите уже молоток на место, ей-богу.

Урок седьмой. Не подсовывайте мужчинам эту статью с криками «теперь я знаю, что делать!». Ни один уважающий себя мужчина никогда не признается, что он нуждается в улыбках, внимании, ободрении, поддержке, интересе и любви. Самое мягкое, что вы услышите, будет «девочки развлекаются очередными глупостями». Просто действуйте, не забыв о самом главном.

УРОК ГЛАВНЫЙ

Делайте все это искренне. Да, мужчины не дураки, чтобы мы о них ни думали и ни говорили. Они тоже чувствуют,  если им врут, и могут отличить правду от лжи.

Поэтому растянутые дежурные улыбки и вежливое «как у тебя дела» не принесут вам ничего, кроме разочарования.

Чтобы мужчина любил вас так, как никто другой, нужно любить его. Нужно верить и знать, что он особенный. Ну, как в тот день, когда вы встретились, помните?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zhan 29.04.2010

Interesnaya statia, mozhno eshe opros posetitelye provesti na etu temu, ved' ona pochti beskonechna tema o "Muzhchinax i Zhencshinax"