Опубликовано: 10191

Встроенная кухня - за и против

Встроенная кухня - за и против

Кухня – это наше все! На кухне некоторые семьи проводят лучшую часть своей жизни.

А если на вашей кухне с трудом размещается кухонная техника: холодильник, газовая плита, микроволновая печь, посудомоечная машина, вытяжка? А еще, надо поместить мойку, шкафы для посуды, для продуктов, не хранящихся в холодильнике! При этом должно остаться пространство, чтобы можно передвигаться во время готовки пищи и мытья посуды. На кухне многие люди едят, значит, здесь должен еще разместиться обеденный стол.

Готовые наборы кухонной мебели не вписываются в наши габариты. Вот и выходит, что кухню надо заказывать.

Почему мы выбираем встраиваемую кухню? Встраиваемая кухня делается по вашему индивидуальному заказу, и учитывает ваш личный вкус, потребности, и, главное, размеры вашей кухни. Умелые дизайнеры впишут все вышеперечисленное в пять квадратных метров. Кроме того, вы сами выберете внешний вид вашей кухни.

Консерваторы выберут классику, романтики – «прованс», почитатели современной техники – стиль «хай-тек». Фирмы, изготавливающие кухни на заказ, предлагают и дизайнерские услуги, и встраиваемую бытовую технику. Они, как правило, бесплатно замерят вашу кухню, внимательно выслушают ваши пожелания, а потом предложат несколько вариантов решения для вашего конкретного случая на выбор. Это немаловажный аргумент в пользу встроенной мебели и техники на вашей кухне.

2. Бытовая техника и цены

Если вы остановили свой выбор на встраиваемой технике, то приготовьтесь платить больше. В среднем на 50%. Сравните, если отдельностоящая посудомоечная машина будет стоить ~$400, то встраиваемая с теми же параметрами обойдется вам долларов за 600. Это, конечно же, минус. Плюсами встроенной кухни и встраиваемой техники являются:

- Экономия пространства

- Отсутствие зазоров в сплошной столешнице, что облегчает уборку 

- Каждое устройство можно расположить эргономично, исходя из ваших желаний, под ваш рост и вкус. 

Например, духовку, по желанию, можно установить на уровне глаз, и тогда не придется наклоняться, чтобы заглянуть в нее. Под варочной поверхностью расположим, допустим, шкаф для кастрюль и жаровен, а под ним – выдвижной ящик с мусорным контейнером. А мыть посуду под краном вы можете, глядя в окно. Кухня подстроится под ваш стиль работы.

Говоря о сочетании стиля будущей мебели со встраиваемой техникой, можно отметить следующее. Если вы являетесь почитателем старины в оформлении кухни, и вам кажется что современная техника не вяжется с таким решением дизайна, то вам следует выбирать полновстраваемую технику, которая будет скрыта за фасадами вашей кухни так, что никто не заподозрит об ее существовании.

При другом решении, кухонную технику можно сделать «изюминкой» кухни. В этом случае базовый набор – духовой шкаф, варочная поверхность, посудомоечная машина и холодильник – лучше купить из одной линии одной фирмы. Производители бытовой техники также предлагают множество стилевых решений.

3. Планировка

Говоря о кухонной мебели, нельзя не упомянуть о планировке.

Исходя из размеров вашей кухни, выберите П-образную, Г-образную, 1- и 2-линейные планировки кухни. Если позволяет площадь, то весьма актуальна кухня с «островом».

4. Материалы и цены

Самыми демократичными материалами для фасадов являются (по цене):

- ДСП  
- ЛДСП 
- МДФ  
- Пластик и др. 

Столешницы чаще всего изготавливают из дерева, металла и ламинированных поверхностей, искусственного камня и др.материалов.

Материалы очень разнообразны по дизайну. Вы можете выбрать весьма нескучные фасады. А потом наслаждаться кухней самим и восхищать гостей. В целом же, на вашу индивидуальную мебель вы потратите больше, чем на готовый набор мебели. Но если сравнивать цены на мебель, изготовленную из одинаковых материалов, то разница процентов в 30 выглядит вполне оправданной, ведь в ней учтена ваша индивидуальность! Конечно, разница может быть и намного большей, если вы проявите больше фантазии при выборе дизайна.

Таков беглый взгляд на преимущество встраиваемых кухонь. Выбор за вами.

Загрузка...