Опубликовано: 2932

Встречу ли я вообще своего мужчину?

Встречу ли я вообще своего мужчину?

То, что Одноклассники пользуются такой популярностью, меня не удивляет. Большинство людей любят пустить слезу по поводу того, как раньше было хорошо, и что в наше время трава была зеленее, небо голубее, а вода мокрее.

То, что было – прошло, изменить ничего не удастся, но постоянное оглядывание назад мешает развиваться и двигаться вперед. Я в этом всегда была уверена и старалась не рефлексировать по прошлому.

Именно по этой причине я не отношусь к тому типу женщин, которые любят вспоминать школьные или институтские годы и мечтать о том, что было бы, если… Мечтать может девочка или подросток, а если этим заниматься во взрослом возрасте, то самый ожидаемый результат это депрессия и негативное восприятие жизни. В любом случае, это ничего не изменит.

Однако недавние события в моей жизни заставили меня взглянуть на свое прошлое, и я была вынуждена задуматься: все ли я делала правильно? Как и многие другие одинокие женщины, кому уже давно исполнилось 30, я вдруг начала спрашивать себя – а встречу ли я вообще своего мужчину? Я не стремилась любыми путями выйти замуж или завести ребенка, во что бы то ни стало, но мне нужен кто-то, с кем я смогла бы пройти свою жизнь. Я надеюсь встретить его, но время уходит и ничего не меняется, а на мои вопросы жизнь не дает ответов. А может быть, я его уже встретила, но не разглядела и отпустила, и он ушел из моей жизни, тихо закрыв за собой дверь?

Я думаю, у вас тоже бывают такие мысли. Наверняка вы ищете своих старых друзей через Интернет. Или спрашиваете себя, почему же я вдруг перестала общаться с этим застенчивым аспирантом из нашего института? Или почему не пошла с тем весёлым парнем, с которым меня познакомили на дне рождения? Может быть, нужно было ловить момент?

Несколько дней назад я получила E-mail от Сергея, моего старого институтского приятеля. И этот E-mail заставил меня задуматься, а кем же мы были тогда друг для друга? Мы были самые молодые на курсе, у нас было одинаковое чувство юмора, и мы были неразлучны, Мы везде вместе тусовались и все воспринимали нас как пару. Но мы не были парой. Не знаю почему, но этого не случилось. Наверное, мы боялись, что это может разрушить нашу дружбу, или просто мы тогда ещё не созрели для этого. После института мы продолжали поддерживать отношения, но начали отдаляться друг от друга, особенно после того, как у нас появились новые знакомые.

Я не вспоминала об этом, пока не получила E-mail от Сергея. Он написал, что никогда не забывал о нашей дружбе и очень рад тому, что разыскал меня. Сергей сейчас живёт и работает в Питере, в городе о котором он всегда мечтал. Я ужасно обрадовалась этому письму и его приглашению приехать к нему в Питер на несколько дней. В письме он уточнил, что через неделю его подружка уедет в командировку, и мы могли бы хорошо гульнуть и вспомнить старые времена. Я была практически счастлива и настолько возбуждена, что это навело меня на мысль: может быть он и есть мой настоящий мужчина и неужели я опять позволю ему тихо уйти, оставив меня одну? Ведь Сергей всегда был привлекательным, умным, талантливым человеком, а эти черты я ценю в мужчинах больше всего.

Моя подруга Оксана недавно оказалась в очень похожей ситуации. Около 10 лет назад она работала в начинающем рекламном агентстве, и сильно «запала» на одного из сотрудников, которого звали Роман. Роман тогда жил с кем-то ещё, но был не прочь развлечься с молоденькой девушкой и начал приставать к Оксане с соответствующими предложениями. Она была влюблена в Романа, но адюльтер её совершенно не устраивал. Оксана ушла с работы, бросила Романа и забыла об этой истории. Однако недавно она получила приглашение на 10-ти летний юбилей этой рекламной фирмы, в которой как оказалось, Роман до сих пор работает. После торжества она мне рассказала: «На юбилее я увидела Романа в противоположном углу зала, и хотя как и прежде глаза его блестели, он стал толстым, лысым и абсолютно унылым. Я всегда помнила его таким ярким, остроумным и полным жизни, что увиденное абсолютно потрясло меня. Хотя всё равно мне было приятно его видеть. Мы мило поболтали, вспомнили старые времена. Но сейчас я абсолютно уверена в том, что тогда приняла правильное решение. Если бы я осталась с Романом, я сейчас была бы такой же толстой, тупой и унылой».

Как и Оксана, я не сожалею о том, что мы тогда расстались с Сергеем. Хотя мы были лучшими друзьями, мы могли бы стать ужасными любовниками, мы были слишком похожи. И если быть честной, любовные отношения разрушили бы нашу дружбу. В то время я была пугливой 17-ти летней студенткой, а дружба с Сергеем дала мне уверенность в себе, и это повлияло на всю мою дальнейшую жизнь.

Ностальгия это сильная эмоция, которая очень часто заводит не туда. Искать партнёра надо в настоящем, используя уроки прошлого. Если вы точно уверены в том, что ищете, то найдя его, уже не пропустите. Сергей вернулся в мою жизнь, но люди меняются. И когда я его увижу, я может быть вздохну с облегчением, а может быть и нет. Страшновато.

Алиса


 

Загрузка...