Опубликовано: 3634

Встречаем год Кролика правильно!

Встречаем год Кролика правильно!

Если верить восточному календарю, то 2011 год будет годoм белoго металлическoго (серебристого) Крoлика, Зайца или Кoта.

По давней традиции Новый год считается семейным праздником, который с нетерпением ожидается всеми и для каждого ассоциируется с домашним уютом и комфортом.

Празднуется Новый год с давних времен, отмечали его еще более 3 тысячелетий назад в Месопотамии, тогда эта дата была символом начала земледельческих работ и праздновалась тогда, когда разливались реки Тигр и Евфрат. В привычное для нас время – 1 января, Новый год стал отмечаться по велению Юлия Цезаря, который посвятил этот день Янусу – двуликому богу. Имя именно этого божества дало основу для названия первого месяца в году — января. Интересно, что не для всех народов 1 января – это начало года.

Чего ждать в 2011 году?

В восточном календаре этот год считается 28 в цикле, дословно его название переводится как выглядывающий из норы Кролик (иногда встречается Заяц или Кот).

Согласно легенде о восточном календаре, Будда однажды решил пригласить в свой дворец всех животных. Однако из-за того, что было очень холодно, а путь преграждала река, не все животные смогли прийти к Будде. Но каждому из пришедших щедрый Будда подарил год правления. Четвертым в этой живой очереди был Кролик, хотя в некоторых азиатских странах его называют белым котом. Но приоритет все равно остается за Кроликом, на поведение которого и стоит ориентироваться, желающим привлечь удачу в новом году.

Главной отличительной чертой Кролика является скромность, часто многими ошибочно воспринимаемая как трусость. Однако этот зверек ценит щедрость души, доброе отношение и гостеприимство. А значит, в 2011 году особое внимание нужно уделить общению с родными, друзьями и близкими, чаще приглашая их в гости, устраивая совместные вечеринки, прогулки, выезды на природу. Кролику по душе теплые дружеские компании. Также в этом году вас может ожидать множество приятных встреч с давними знакомыми и друзьями.

Другая отличительная черта Кролика – это дипломатичность, следовательно, выскочкам и карьеристам в этом году особенных побед ждать не придется. Возникающие проблемы решать будет нужно без лишней суеты, аккуратно и обдуманно. Также полезно знать, что любая оказанная вами бескорыстная помощь обязательно окупится. Однако свои планы лучше держать в секрете, чтобы никому не удалось их нарушить.

Ну, и невозможно пропустить неуемную страсть Кролика к любовным отношениям. К положительным качествам Кролика относят преданность и романтичность. Поэтому 2011 год обещает быть годом романтиков и влюбленных. Полезно знать, что заключенные в этом году браки будут крепкими, а супруги сохранят нежные отношения друг другу на долгие годы. А если вы ожидаете пополнения в семействе, то ребенка Кролик обязательно одарит всевозможными талантами. Также детям, рожденным в этот год будет свойственна независимость, связанная с их стремлением с ранних лет все делать самостоятельно.

Помимо того, Кролик компетентен во многих сферах, он умен и 2011 год обещает удачу людям науки и всем профессионалам своего дела. Особенно успешным год Кролика может стать для людей занимающихся дипломатией, переговорами и для представителей творческих специальностей. Год Кролика будет располагать самым разным встречам, сделкам, переговорам и общению.

Восточные люди характеризуют год Кролика как спокойный и безмятежный, однако его также часто называют годом немалых надежд и больших колебаний. Больше всего повезет уверенным в себе людям, способным здраво рассуждать в критические моменты. Кролик – прекрасный дипломат, поэтому конфликтных ситуаций будет минимальное количество.

Праздничный новогодний стол 2011

Обязательными на праздничном столе являются яблоки и просо. Запрещенными блюдами можно считать блюда из кролика или зайца. Вообще лучше если новогодний стол будет максимально вегетарианским, а если уж без мяса обойтись никак нельзя, то мясные блюда нужно максимально украсить зеленью, овощами и разнообразными травами, отдавая предпочтение укропу, петрушке и зеленому луку.

Можно отдать предпочтение мясу птицы или рыбы. Ну, и конечно же, праздничный стол должен быть полон салатов из овощей или фруктов, главное – чтобы их было как мoжно больше.

В новогоднюю ночь не нужно злоупотреблять спиртными напитками, так как животные пьяных не любят.

Чем украсить дом в праздник?

Во-первых, сразу нужно определить место празднования и лучше всего, чтобы это происходило дома, так как Кролик, впрочем, также как и Кот, очень ценит домашний уют. Но если вы все же решили встречать Новый год в ресторане, то отдайте предпочтение уютному местечку с романтической атмосферой.

Стихией года Кролика будет металл. Поэтому будет очень уместным украшение дома изделиями из металла, даже стол рекомендуется украсить металлическими салфетницами, блюдами, подсвечниками и столовыми приборами из серебра. Фигурку, символизирующую приходящий год нужно разместить на самом видном месте, так, чтобы Кролик смог наблюдать за встречей его года.

Весь дом должен быть украшен в изобилии, праздничная атмосфера должна быть теплой, светлой и яркой. В цветовой гамме лучше предпочесть оранжевые и желтые цвета. Рекомендуется также большое количество мишуры и разнообразных аксессуаров, таких как статуэтки, фигурки, сувениры, открытки и свечи, которые очень нравятся Кролику.

Конечно, если вы украсите свое жилище портретами этого милого зверька, будет очень уместно. Кстати изображениями, как Кроликов, так и Котов в любом виде рекомендуется украшать дом не только в саму новогоднюю ночь. Также можно оставить несколько сувениров (открыток, магнитов на холодильник или плюшевых игрушек) в доме на весь год, а то, что 2011 – год Белого Металлического Кролика (Кота) делает очень уместным всевозможные металлические элементы в украшениях и в самом интерьере.

И, чтобы уж окончательно задобрить Кролика и Кота в их год, оставьте под елкой пучок морковки, так любимой Кроликом и три раза мяукните, когда будут бить куранты. 

Загрузка...