Опубликовано: 608

Встреча с немецкой писательницей Шарлотте Кернер пройдет в детской библиотеке им.Бегалина

Встреча с немецкой писательницей Шарлотте Кернер пройдет в детской библиотеке им.Бегалина

2 ноября в 14.30 в Государственной детской библиотеке им. С. Бегалина состоится встреча с известной немецкой писательницей Шарлотте Кернер.

Встреча организованна Гете Институт Алматы в рамках проекта «LeWiS».

Шарлотте Кернер живет и работает в Германии. Много лет занималась журналистикой. Первую книгу выпустила в 1980 г. Она стала известным автором, благодаря биографическим книгам о знаменитых женщинах. В 1986 г. выпустила свою книгу о знаменитом физике Лизе Мейтнер. В 1987 г. за свое произведение она получила «Приз юношеской литературы». В 2000 г. за роман «Blauprint Blaupause» Шарлотте Кернер второй раз удостоилась «Приза юношеской литературы». Этот фантастический роман был переиздан в 13 странах, по сюжету был снят художестенный фильм, где главную роль играет талантливая актриса Франка Потенте. Каждая из ее книг - это пуштешествие в новый мир. В сентябре 2011 г. в издательстве Beltz выходит ее очередная книга «Jane reloaded», фантастичекий роман с необычной смесью из Facts и Fictions.

На встречу приглашены читатели Бегалинки, учащиеся школ г. Алматы. 

Встреча пройдет в рамках нового литературного проекта «LeWiS» (нем. Lesen, Wissen, Spaß – читаем, узнаем, наслаждаемся). Задачей проекта является популяризация чтения немецкой детской и юношеской литературы. Для решения этой задачи в современном мире цифровых технологий нужно было придумать что-то новое, выходящее за рамки традиционных средств, которых, к сожалению, не всегда достаточно. Так родилась идея совмещения печатной литературы с технологиями сети Интернет.

Участвуя в проекте «Литературный портал «LeWiS», учащиеся читают книги, которые представлены на сайте, после чего в интерактивном режиме отвечают на вопросы специальной викторины, основанной на содержании той или иной книги. Правильные ответы поощряются определенным количеством очков. 

В рамках проекта состоятся литературные чтения, встречи с авторами и иллюстраторами, конкурсы и другие мероприятия, способствующие популяризации чтения. Данный проект открыт для всех желающих. В первую очередь поддержку получат детские и юношеские библиотеки и наиболее активные партнеры Гёте-Института. Каждая организация получит «книжный ларец» из 53 художественных книг с аудиодисками.

Загрузка...