Опубликовано: 1680

Всё про накладные ресницы

Всё про накладные ресницы

На какие только ухищрения не способны женщины в своём желании быть неотразимыми и очаровательными.

Попытки сделать свои ресницы длиннее и гуще абсолютно оправданы, ведь глаза – не только зеркало души, но и самая заметная часть лица, а пушистые ресницы могут сделать глаза визуально больше и выразительнее. От природы такой роскошью могут похвастаться далеко не все. Здесь и приходят на помощь искусственные ресницы.

Впервые придумал накладные ресницы Макс Фактор, работая над голливудскими актрисами времён немого кино. Тогда приходилось выражать эмоции с помощью мимики и жестов, и накладные ресницы пришлись как нельзя, кстати, ведь они делали взгляд таким бездонным.

Сейчас накладные ресницы есть в любом магазине и у нас есть простой способ похорошеть за считанные минуты. Они являются альтернативой наращиванию - куда более дорогому способу увеличить объём ресниц. И хотя эффект наращивания длительнее, гарантии качества по сути нет, а стоит данная процедура значительно больше. Тем более, надобность в особенной длине ресниц обычно разовая, ведь не каждый день случаются особенные случаи, праздники и торжества.

Производят искусственные ресницы из качественных материалов, и натуральных, и искусственных. Самые лучший исходный материал – конечно, человеческие волосы. Их соединяют или пучками, или полосками. Пучковые ресницы использовать сложнее, но при наличии определённого навыка можно самостоятельно наклеивать и те, и другие.

Есть искусственные реснички, украшенные стразами, блёстками. Они, конечно, не создадут естественной красоты, но в соединении с броским макияжем будут очень кстати на клубной вечеринке или на карнавале на Хеллоуин.

Прикрепляются накладные ресницы с помощью специального клея, обычно идущего в комплекте с ресницами. Сначала то место, куда ресницы будут клеиться, нужно обезжирить для надёжности склеивания. Клей наноситься на основание изделия, через 20–30 секунд, когда клей подсохнет, пинцетом искусственные ресницы закрепляют на веке. После этого можно продолжать макияж. Линию прикрепления нужно скрыть с помощью теней или жидкой подводки. В целом макияж может быть сдержанным, ведь экстремально длинные ресницы и так заметный элемент образа.

На ночь накладные ресницы нужно снимать. Достаточно подержать на веках смоченный водой или средством для снятия макияжа ватный диск, и ресницы можно отделить. Если тщательно очистить их от клея, то можно будет использовать несколько раз.

Слишком часто использовать накладные ресницы не рекомендуется, ведь кожа под клеем остаётся без доступа воздуха. И осторожными должны быть аллергики, так как клей может вызвать аллергию. В любом случае, перед применением накладных ресниц «в боевой обстановке», пожалуйста, потренируйтесь дома.


 

Загрузка...