Опубликовано: 8771

Все-все-все о женском оргазме

Все-все-все о женском оргазме

Энциклопедические статьи характеризуют оргазм как кульминационную точку сексуального возбуждения, характеризующую сильное чувство наслаждения и удовлетворения.

Не так уж много в нашей жизни источников удовольствия подобной силы, а потому не стоит им пренебрегать!

Женский оргазм - что это?

Секс не та тема, которую легко обсуждать с мужем, родителями или подругой. Попытка изъясняться академическим языком делает разговор о сексе похожим на инструкцию по эксплуатации. Когда же речь заходит об оргазме, мы и вовсе оказываемся в тупике. Попробуйте описать переживаемые в этот момент физические и эмоциональные всплески! Женщина тем быстрее и легче достигает оргазма, чем лучше знает и чувствует свое тело.

Все начинается в голове

Как доказали ученые, мужской мозг реагирует гораздо чаще и легче на визуальные и тактильные воздействия. Мини-юбка, определенный аромат или провоцирующая улыбка — и вот он уже готов приступить к постельным играм!

Мужчина действительно постоянно думает о сексе, в то время как женская голова забита мыслями о невыполненном в срок отчете или упущенной возможности отправиться на Бали по горящему туру.

И это сильно препятствует наступлению удовольствия. Для получения оргазма все ваше внимание должно быть сосредоточено на процессе. Поэтому нам так необходима фаза прелюдии и предварительных ласк, которая направлена на пробуждение наших синапсов. Соберите в своей голове все, что не относится к сексу, положите мысленно в глубокий ящик и закройте на ключ!

А затем вспомните обо всем, что вас возбуждает. Нет ничего запрещенного для вас в этот момент. Главное, не отвлекайтесь от процесса! Иначе рискуете пропустить оргазм. Не смейтесь — это правда: оргазм бывает настолько скоротечным, что вы можете не понять, что он был.

Важно место

Многие девушки, прослышав, что секс в экстремальных местах гарантированно приводит к оргазму, начинают практиковать любовные игры в туалете ночного клуба, в парке на лавочке под строгим взглядом яркой луны или в примерочной магазина под наблюдательном оком камеры слежения.

Да, определенная доза адреналина в сочетании с гормоном удовольствия окситоцином может привести вас к кульминации. Однако страх, что вас застукают в столь "недвусмысленной" ситуации, может сбить с волны возбуждения, и вожделенный оргазм так и не наступит. Ученые доказали: чаще всего оргазм случается в спальне.

Да, звучит скучновато, однако только на брачном ложе вы можете на сто процентов сконцентрироваться на его достижении. Особенно если территория, где вы собираетесь предаться страсти, будет свободна (дети отправлены в лагерь, мама в театре). Далее можете приступать к "боевым действиям".

Наденьте красивое эротическое белье, заранее запаситесь ароматическим маслом для массажа, лубрикантами, секс-игрушками — этот арсенал поможет накалить страсти в спальне. Но прежде чем выходить на неизведанную целину, желательно завести возлюбленного в секс-шоп, чтобы понять, какие ваши фантазии он разделяет — это поможет избежать конфуза. Вдруг он испугается безобидного вибратора?

Что такое женский вагинальный оргазм

О вагинальном оргазме, а точнее, о его существовании уже не раз поднимались жаркие споры. И современные девушки даже перестали стесняться отсутствия желаемого эффекта от классического секса в миссионерской позе. По мнению современных ученых, маточным оргазм не может быть по определению, так как в шейке матки нет поверхностных нервных окончаний, и прикосновение к ней почти не вызывает сексуальных ощущений. Стенки влагалища также не имеют подобных нервных окончаний.

Однако они выстланы тельцами Мейснера — тактильными рецепторами. Они и реагируют на прикосновения. Благодаря этому вы можете получить удовольствие от прикосновений и проникновений, но не достигнете оргазма.

Клитор имеет множество нервных окончаний, идентичных тем, что расположены в головке полового члена. Эти рецепторы особо чувствительны к тактильным раздражениям, которые они превращают в сексуальное возбуждение. Поэтому клитор является ответственным за оргазм.

Клитор создает дополнительные сложности в получении оргазма, так как может быть расположен высоко. Практикуйте позы, при которых клитор задействуется вне зависимости от расположения. Например, примите позу наездницы и наклонитесь к партнеру. Так клитор будет "участвовать в игре".

Разновидности женского оргазма

Ищем и находим знаменитую точку G. Если вы научились испытывать клиторальный оргазм, то это прекрасно и здорово, но если вы хотите подняться на новую вершину наслаждения, то вам необходимо обнаружить пресловутую точку G. Этот центр возбуждения во влагалище был впервые обнаружен в 1950 году немецким гинекологом Эрнстом Крэфенбергом.

Однако современные специалисты убеждены, что точка G не существует сама по себе, а является лишь продолжением клитора. Женский оргазм всегда связан с клитором: либо при его стимуляции руками, языком, иным способом, либо опосредованно — во время полового акта в определенной позе, при давлении на переднюю стенку влагалища, или с помощью стимуляции точки G (пальцем, пенисом), которая, по сути, является разветвлением нервных окончаний ножек клитора.

Если вы решите отправиться на поиски точки G, которая непременно приведет вас к желанному оргазму, то ложитесь на спину (уже в возбужденном состоянии) и вводите указательный палец на расстояние около 2-3 сантиметров. Постепенно палец продвинется и почти сразу наткнется на небольшое твердое возвышение под брюшной стенкой.

Женский оргазм и аноргазмия

Вы перепробовали все, но оргазма все равно не достигаете? Значит, есть проблемы со здоровьем.

Диагноз аноргазмия

Аноргазмия не является неизлечимой болезнью — это скорее следствие, чем причина. Вы могли никогда не испытывать оргазм с партнером (первичная аноргазмия) по причине того, что в детстве вам навязали, что секс — это грязное занятие, и из-за этого вы страдаете комплексами, боитесь поделиться желаниями с партнером. Или вы уже испытывали оргазм однажды, но в данный момент секс перестал быть фееричным. Это называется вторичная аноргазмия. Она может возникнуть на фоне стресса, депрессии, переутомления.

Лечение аноргазмии

И первичная, и вторичная аноргазмия поддается лечению. Девушкам с первичной аноргазмией я назначаю заместительную мастурбацию. Это необходимо, чтобы раскрепоститься, познать свое тело, понять, как бы вы хотели, чтобы вам доставили удовольствие.

Не лишним будет и поделиться своими фантазиями с партнером. В случае вторичной аноргазмии лечение проходят у сексолога, невропатолога и психиатра одновременно. В качестве вспомогательного лечения вам могут быть рекомендованы поливитамины и фитотерапевтические средства, возбуждающие ЦНС, такие как настойка лимонника, женьшеня, элеутерококка.

Факты о женском оргазме

Ученые университета Гронингена путем исследований с участием добровольцев выяснили: мужчины и женщины в носках легче достигают оргазма. Нам сексуальность представлялась иначе...

Нормальное расстояние между клитором и вагиной составляет 2,5 см. Женщины с таким анатомическим строением получают оргазм в миссионерской позе без дополнительной стимуляции. Остальные 85% должны прибегать для этого к различным ухищрениям.

По итогам опроса Американской ассоциации сексологов, из 1000 женщин 600 никогда не испытывали оргазм и 400 крайне редко приходят к кульминации с мужчиной. Зато почти все опрошенные девушки могут дойти до состояния экстаза, мастурбируя или просматривая порнофильмы.

Обычно повторного оргазма можно достичь только после паузы в 10 - 30 минут. Но некоторые женщины способны испытывать оргазм через 1-2 минуты после предыдущего, при этом несколько оргазмов могут следовать друг за другом.

Во время оргазма дыхание учащается, частота сердечных сокращений (пульс) увеличивается до 180 ударов в минуту и более; значительно повышается артериальное давление. Такой режим работы сердца сравним с экстремальной физической нагрузкой.

Всемирный оргазм — акция, проводимая в день зимнего солнцестояния (21 или 22 декабря), начиная с 2006 года, оканчивая (планируется) «концом света» в день зимнего солнцестояния 2012 года. Суть акции состоит в том, чтобы все люди на Земле в один день (а лучше — в один час и даже минуту) тем или иным образом испытали оргазм. При этом они должны думать о мире, чтобы передать «положительную энергию» Земле.

Загрузка...