Опубликовано: 1 832

Все-таки нечестно, что у них вертолет

Все-таки нечестно, что у них вертолет

Я пошел на фильм «Копы в глубоком запасе/The Other Guys»только из-за неподражаемых Дуэйна «Скалы» Джонсона,  Самуэля  Л. Джексона и Евы Мендес. 

Джонсон и Джексон, впрочем, появляются на экране максимум 10 минут, но я нисколько не разочарован этим фактом.

Уилл Феррелл (известен зрителям по посредственным комедиям) и Марк Уолберг («Кровь за кровь», «Отступники», «Макс Пэйн») сыграли дуэтом в данном проекте на редкость блестяще.

Их персонажи, Аллен Гэмбл и Терри Хойц, это два полицейских-неудачника, находящихся в «глубоком запасе», на канцелярской работе. Если Аллену это нравится, и он даже ловит кайф от бюрократических бумажек, то Терри скучает по оперативной работе, но нечаянно подстрелил лучшего бейсболиста Нью-Йорка, и это поставило крест на его карьере.

Но судьба дает нашим героям шанс отличиться: казалось бы, пустяковое дело  приводит к тому, что на кону стоят миллиарды долларов.

Юмор в картине непритязательный, но не пошлый. Фильм больше заставляет улыбаться, чем хохотать во весь  рот. Сюжет тоже довольно прост, но диалоги и поведение практически всех персонажей – это настоящий театр абсурда, на фоне которого Аллен и Терри кажутся адекватными мужиками, хотя и у них в голове своих тараканов хватает.

В фильме хватает перестрелок и погонь, динамика не хромает ни на секунду. Два эпизода мне особо понравились: пьянка напарников и как Терри регулирует движение.

Ева Мендес, помимо эстетического наслаждения, отлично сыграла жену Аллена. Их семейные отношения, как и все линии сюжета,  довольно забавны.

Известный актер 90-х, Майкл Китон играет хорошо, но не потрясно, если вспомнить о таких фильмах, как «Битлджуз», «Джек Фрост» и «Множество».

Если не судить фильм слишком строго и отключить мозги, то можно просто расслабиться и немного отвлечься от насущных проблем. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

28.10.2010

Вы меня не цените.

Даже не отвечаете.

Вольному - воля. Даже полуковкрам? * " Это точно не для печати.