Опубликовано: 2099

Всемирно известный американский пианист Даниэль Поллак даст сольный концерт в Алматы

Всемирно известный американский пианист Даниэль Поллак даст сольный концерт в Алматы

12 ноября, в 19.00 в Большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоится сольный концерт Даниэля Поллака (фортепиано,

США). 

В программе: произведения западноевропейских композиторов.

Даниэль Поллак, всемирно известный американский пианист, о котором пишут «Вашингтон Пост», «Таймс» и французский «Диапазон».

Он дебютировал в Нью-Йоркской Филармонии еще в 9 лет. В этом возрасте он уже виртуозно играл Шопена. Закончив Джульярдскую школу, одну из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства, Даниэль Поллак получил стипендию по Программе Фулбрайта и поступил в Венский университет музыки и исполнительного искусства. С этого момента начались его первые музыкальные путешествия. Поллак творил чудеса на таких известных музыкальных площадках, как Золотой зал Музыкального общества в Вене, в концертных залах Амстердама, Лондона, Сеула. Ему удалось сыграть со многими оркестрами Америки.

Выиграв в 1958 году Международный конкурс пианистов им. Чайковского в Москве, он обратил на себя мировое внимание. Сегодня Америка, Европа, Азия и Африка признают мастерство и удивительную способность Даниэля Поллака передавать характер произведений, заставляя людей прочувствовать музыку как материю – нежную, будто струящуюся сквозь пальцы музыканта.

Объездив полмира, маэстро Поллак порадует и алматинцев. В его программе произведения Шопена, Листа, Дебюсси и американского композитора Сэмюэла Барбера. Кстати, музыка последнего впервые будет звучать на площадке Большого концертного зала Национальной консерватории.

Дополнительно...

Загрузка...