Опубликовано: 2365

Все взаимосвязано.«Облачный атлас»

Все взаимосвязано.«Облачный атлас»
Фото - netall.ru

Наши жизни не принадлежат нам, мы привязаны к другим людям, в прошлом и настоящем.

От рождения до самой смерти. И каждый поступок, злой или добрый, меняет наше будущее.

«Облачный атлас», премьера которого прошла в Казахстане 2 ноября, кинолента историко-фантастического жанра с запутанным сюжетом, который держит в напряжении всех смотрящих этот шедевр. 

Фильм снят по одноименному произведению Дэвида Митчелла «Облачный атлас», написанному им в 2004 году. За основу сюжета взято музыкальное произведение вымышленного композитора Вивиана Эйрса, известного по всей Европе, который в подмастерье берет к себе молодого парня по имени Роберт Фробишер - талантливого музыканта с не самой положительной репутацией. Вместе они создают секстет, который называют «Облачный атлас». 

Режиссеры Лана и Энди Вачовски («Матрица», «Матрица: Перезагрузка», «Связь», ««V» - значит Вендетта»), Том Тыквер («Парфюмер: История одного убийцы», «Беги, Лола, беги») хотели рассказать зрителю шесть историй, шесть времен, шесть судеб, шесть реинкарнаций, которые тесно связаны между собой прошлым, настоящим и будущим.

Актерский состав (Том Хэнкс, Холли Бери, Хью Грант, Сьюзен Сарандон и др.) подобран с прямым попаданием в образы и эпохи. Фильм создан по последним достижениям киноиндустрии, новейших технологий спецэффектов, обработки видеоряда и прочих «наворотов» современного кино. 

Но если спецэффекты - это дело техники, то весь остальной груз взвалили на актеров, чья работа не может не восхищать. Вряд ли им было легко: лично я впервые сталкиваюсь с тем, что один актер в одном фильме имеет шесть ликов. Прелесть в том, что некоторых из них я не сразу узнала. И в этом надо отдать должное и гримерам. 

Фильм наводит на размышления о том, что в мире, в жизни, в истории человечества все взаимосвязано – не важно, в какое время, в какую эпоху ты живешь. Всю свою жизнь человечество стремится изменить ход истории, подчинить себе Вселенную. Какие времена бы ни настали, всегда будут жить бунтари и революционеры. Будут люди, которые не хотят жить по правилам. «В этом мире действует естественный порядок, а те, кто пытаются это изменить – долго не живут», - говорит об этом один из героев фильма.

Ты никогда не знаешь, что будет с тобой завтра. Но знаешь, что испокон веков сильный побеждал слабого. Всегда в нашем мире будут присутствовать человеческие неравенства: расовые, религиозные, социальные. Пусть давно нет рабовладельческого строя, но всегда останется власть одних людей над другими. Потому что в жизни все противоположности взаимосвязаны. Планета Земля вертится, так же, как и все, что есть на ней. Все рано или поздно возвращается на круги своя.
 

Загрузка...