Опубликовано: 2189

Все о науке отшелушивания - особенности метода и лучшие бьюти-средства

Все о науке отшелушивания - особенности метода и лучшие бьюти-средства

Профессионалы бьюти-индустрии единодушны: без выбора правильного скраба получить идеальную кожу невозможно. Известное всем правило гласит, что основа основ любого ухода - это очищение, тонизирование и увлажнение.

Здесь явно упущен важный этап - отшелушивание, без которого невозможно представить современный ритуал ухода за кожей. Именно эта процедура отвечает за ухоженный вид кожи и ее обновление.

Скрабы для лица и тела

Средства, удаляющие ороговевшие клетки кожи, называются скрабами. Их предназначение - глубоко очистить кожу и подготовить ее к воздействию кремов, масок, сывороток и других косметических средств. По сути, ни одно бьюти-средство не будет суперэффективным, если кожа предварительно не подготовлена к уходу. Кроме того, без предварительного использования скраба не рекомендуется наносить на тело автозагар - иначе он ляжет неровно. Именно скрабы удаляют с поверхности кожи все лишнее, создавая оптимальные условия для работы других бьюти-средств. Также именно скрабы активизируют процесс регенерации клеток, выравнивают тон кожи и значительно уменьшают пигментацию.

Помимо комплексного ухода, скрабы используют еще и как экспресс-средства - когда необходимо привести кожу в порядок в считанные минуты. Некоторые косметические средства творят настоящие чудеса, буквально за минуту преображая лицо. После использования таких средств кожа становится сияющей, быстро уходит тусклость и усталость, появляется упругость и гладкость. Многие "подсаживаются" на этот эффект и порой начинают использовать скрабы дважды в сутки, думая, что такой совершенной кожа будет всегда. Это является одним из самых распространенных бьюти-заблуждений, так как скрабы достаточно использовать 1-2 раза в неделю, а более частое применение может привести к травмированию кожи и раздражениям.

Чаще всего классические скрабы для лица и тела представляют собой средства с кремовой или гелеобразной текстурой, которая содержит натуральные или искусственные абразивные частички. Это могут быть орехи, элементы целебных грязей, соли, измельченные кусочки абрикосовых косточек и т.д. Именно входящие в состав твердые частички механическим способом отшелушивают ороговевшие клетки, удаляя чешуйки, которые мешают коже обновляться. Отдельно стоит выделить антицеллюлитные скрабы - они в первую очередь призваны не очищать кожу, а разогревать или охлаждать ее, чтобы достигнуть необходимого эффекта лифтинга.

Выбор Elle.ru: скрабы для лица

Выбор Elle.ru

Главное отличие скраба для лица от скраба для тела - размер шлифующих частиц. Скрабы для лица - более деликатные, с мелкими частичками, часто принимающие форму так называемых "гоммажей" и "эксфолиантов" - первый нежно очищает верхний слой кожи, улучшая ее структуру и внешний вид, а второй - жидкий пилинг или скраб с измельченными частицами, вызывает ускоренное отшелушивание верхних слоев эпидермиса.

1. Мягкий разглаживающий крем-пилинг Clarins увлажняет и питает кожу витаминами и микроэлементами. Средство обновляет и увлажняет кожу, не оставляя жирного блеска.

2. Еще один классический вариант - очищающий скраб «Активная чистота» Active Pureness Scrub Comfort Zone с водорослями, который не только успешно отшелушивает ороговевшие частицы кожи, но и отвечает за ее минерализацию благодаря высокому содержанию кальция и магния.

3. Тем, кто предпочитает самые деликатные варианты, подойдет физиологический мягкий скраб La Roche-Posay на основе фирменной термальной воды бренда - он прекрасно очищает даже самую чувствительную кожу. Средство не содержит мыла, красителей, спирта и парабенов, поэтому подходит и для проблемной кожи.

4. Продукт от Givenchy с игривым названием Peel Me Perfectly - гоммаж для самых нежных и самых требовательных особ. Отшелушивающий крем оказывает тройное действие: разглаживает, усиливает сияние кожи и очищает ее. Кроме того, средство контролирует жировой баланс кожи - после использования вы получите не только чистую, но и матовую кожу без жирного блеска.

5. Один из самых приятных и по-настоящему действенных скрабов для лица - деликатный продукт Payot Gommage Intense Exfoliating Cream. Несмотря на едва заметный тактильный эффект, продукт буквально преображает лицо - уже после первого применения кожа становится гладкой и сияющей.

6. Любителям роскоши подойдет пилинг-гель для лица "24-каратное золото" OROGOLD - продукт в золотой упаковке обладает мощным действием, удаляя с поверхности кожи слой отмерших клеток, не повреждая липидный слой. В состав пилинга входит 24-каратное золото, аскорбиновая кислота, витамин Е и экстракт зеленого чая.

7. Скраб для лица и тела Terracotta, Guerlain подготавливает кожу к встрече с солнцем, сохраняет сияние загара и поддерживает его насыщенность. В составе 3 вида отшелушивающих частиц: рисовые удаляют отмершие клетки кожи, чтобы загар ложился ровнее, круглые массируют кожу, чтобы проявить загар, а мелкая пудра разглаживает поверхность кожи.

8. Классика жанра - отшелушивающий скраб L'Oreal, который мгновенно выравнивает поверхность кожи и придает ей сияние, улучшая цвет лица.

Скрабы для тела

Кожа тела также требует особого ухода - летом она переживает стресс из-за активного воздействия солнечных лучей, зимой страдает от недостатка кислорода. Правильно подобранный скраб сделает кожу гладкой и ускорит процесс ее регенерации. Представляем топ лучших скрабов для тела:

1

1. Одним из самых популярных продуктов являет Darphin Perfecting Body Scrub - мусс, который превращается в эмульсию и мгновенно делает кожу нежной и гладкой.

2. Крем-пилинг для тела Babor Body Peeling Cream линии Body Line Thermal - средство, мгновенно обновляющее кожу.Кроме того, это очень комфортный скраб, выравнивающий микрорельеф кожи с помощью редких растительных компонентов, термальной воды и вулканических пород.

3. Пилинг Botanica Vit Complex Exfoliant от лаборатории Pharmaskincare содержит изысканные растительные компоненты, известные своими лечебными и регенерирующими свойствами. Идеально отшелушивает и обновляет кожу

4. Представитель "вкусных" скрабов, направленный на создание атмосферы спа-ритуалов, скраб для тела Pink Grapefruit Body Scrub от The Body Shop. Средство улучшает циркуляцию крови, смягчает и разглаживает кожу, а масло семян розового грейпфрута, которое входит в состав скраба, эффективно увлажняет кожу.

5. Увлажняющий скраб Citrus Moisture Scrub с минеральными солями и маслом из косточек винограда от профессионального бренда CND отвечает за красоту кожи рук. Коллекция препаратов, созданная на основе масла виноградных косточек и эфирных масел цитрусовых, тонизирует и омолаживает кожу, а также питает, увлажняя даже самую сухую кожу. Руки мгновенно преображаются, становятся ухоженными и мягкими. Рекомендуется повторять процедуру 3 раза в неделю.

6. Маска-пилинг Affirming Scrub Masque, Sparitual соединяет в себе деликатный скраб и питательную маску, деликатно отшелушивает и выводит токсины. В составе средства морские водоросли, которые открывают поры, и экстракт алоэ, который насыщает влагой и восстанавливает кожу.

7. Нежный Cкраб для тела Exfoliating Body Scrub от Dermalogica разглаживает кожу и придает шелковистость.Освежающие масла лаванды, апельсина и розмарина оживляют и наполняют энергией, а косточки оливок, финика и инжира удаляют загрязнения и мертвые клетки с поверхности. Зеленый чай в составе успокаивает кожу.

8. Одним из самых популярных отшелушивающих продуктов считается также Ultra Clear Exfoliating Gel от UltraCeuticals - он очищает кожу не только за счет абразивных частиц, но и благодаря воздействию специальных кислот - салициловой, молочной, лимонной и др.

Загрузка...