Опубликовано: 1415

Время расцвета: пора карьеры и любви

Время расцвета: пора карьеры и любви

Он смотрел на меня скептически, едва сдерживая ехидную улыбку:

– Тебе не 25 лет, пора успокоиться. Запомни, женщина может что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону, ну максимум до 30 лет. Потом ей остаётся только мириться с существующей реальностью и "прогибаться под изменчивый мир".

Сначала я хотела горячо возразить оппоненту, но потом подумала, что такого же мнения, наверняка, придерживается ещё большое количество людей, и чтобы не переубеждать всех по отдельности, решила написать на эту тему статью.

Карьера

Практически все специалисты по подбору персонала сходятся во мнении, что женскую карьеру от мужской отличает поздний старт. Это и понятно, женщина в молодости, как правило, рожает и воспитывает детей и лишь к 30 годам находит время на работу.

Пик женской карьеры, как утверждают ведущие специалисты по подбору кадров, приходится на 35-40 лет. Именно к этому возрасту большинство женщин наконец-то могут посвятить себя карьере, не отвлекаясь на беременности и грудных детей. В 35 лет прекрасная половина человечества находится в самом расцвете физических, эмоциональных и интеллектуальных сил.
И это сочетание ещё молодости, уже мудрости и жизненного опыта позволяет женщинам "за 35" уверенно и быстро продвигаться по карьерной лестнице на самый верх.

Замужество

То, что женщина мечтает рано или поздно выйти замуж, заложено в нас природой, или, согласно мифу Платона об Андрогинах, предопределено богами. Я сейчас имею в виду ту самую историю, когда боги обрекли людей на вечный поиск своей половинки, чтобы после воссоединения, наконец, стать единым целым. Несомненно, эта романтичная и крайне душещипательная легенда о "половинках" наиболее актуальна с 18 до 25 лет, когда каждая девушка без исключения мечтает о счастливой и дружной семье и о встрече с единственным и любимым. Белая фата, красивое платье, лимузин – вот и сказка стала реальностью.

А на период 30-35 лет, согласно социологическим опросам, приходится пик разводов. Единственный и любимый прежде мужчина, оказывается вовсе не второй половинкой, с которой вы собирались прожить до конца жизни. Кстати, лично я не верю в теорию "двух половинок", и мне не кажется, что каждую из нас обязательно где-то ждёт именно "наш" мужчина, которого надо бесконечно искать.

Знатоки утверждают, что с 35 до 40 лет самый неудачный возраст у "слабого пола", чтобы наладить личную жизнь и построить серьёзные отношения. Всё дело в том, что в это время женщины, пережившие развод, больше времени уделяют работе и самореализации, чем поиску "единственного и неповторимого".

Вы не поверите, но и социологи, и работники брачных агентств в один голос утверждают, что именно в период с 40 до 45 лет женщины чаще всего удачно выходят замуж, в том числе и повторно.

В 40-45 лет женщины многое переоценивают и понимают, что идеальных мужчин не бывает; что богатые мужчины – это не завидные женихи, а совсем даже наоборот. Многие богатые индивиды именно поэтому и богаты, что не привыкли легко тратить деньги, непомерно скупы, а уж тем более по отношению к женщине, которая, возможно, с ним только из-за денег и ещё неизвестно как долго с ним проживёт.

В этом возрасте женщины понимают, что лучше выходить замуж за среднеобеспеченного и интеллигентного мужчину, который готов вас поддержать в любой жизненной ситуации. Рядом с дамами всё реже и реже оказываются случайные люди, да и сами женщины уже безошибочно вычисляют тех типов, от которых следует держаться подальше.

Рождение ребёнка

Учёные из Техасского университета утверждают, что именно в 34 года можно рожать первого ребенка и этот возраст будет идеальным для появления на свет первенца. Звучит несколько дико, именно для нас, на кого косо смотрят бабушки-соседки, если в 25 лет мы ещё не обзавелись потомством.

Кстати, возраст 34 года выбран неслучайно. Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет, и к 34 годам их становится меньше всего, а вот с 35 лет начинается обратный процесс. Исходя из всего вышесказанного, вовсе не обязательно выскакивать замуж за первого встречного, только для того, чтобы обзавестись ребёнком до этого страшного возраста – "тридцать лет".

А вот самое удачное время для рождения ребёнка (при условии, что со здоровьем всё в порядке) – это 40-45 лет. Как правило, в этом возрасте женщины, уже имеющие опыт воспитания первенца менее требовательны к своим малышам, проявляют больше терпения и понимания, но в то же время они серьёзнее относятся к своим обязанностям. И ещё, ребёнок заряжает такую маму энергией, она чувствует и выглядит гораздо моложе своих сверстниц, у которых нет маленьких детей.

Начать новую жизнь

Наверное, в народе не зря существует такая пословица: "сорок пять – баба ягодка опять", ведь именно в 45 лет у многих женщин, наконец-то, получается, начать новую жизнь. Настоящие желания, истинные мечты – как много мы, женщины, прячем "на потом", не находя времени за повседневными, бытовыми заботами и проблемами.

В 45 лет, когда дети уже не отнимают так много времени или уже выросли и стали взрослыми; когда карьера сложилась или наоборот она для вас уже не так важна, именно в этом возрасте появляется время для исполнения настоящих желаний. Переехать жить в другой город, научиться играть на саксофоне, побывать в Африке, прыгнуть с парашютом или написать книгу – у каждой из нас свои мечты, не так ли?

Делаем вывод: мой знакомый (кстати, мерзкий тип) оказался не прав, после 30 лет у женщин жизнь только начинается. И в 35, и в 40, и в 45 лет мы можем спокойно выбирать, чему готовы посвятить свою жизнь: ребёнку, карьере, увлечению или хобби, и этот выбор будет осознанным и удачным. А можно попробовать всё совместить, и я уверена, что у нас всё-всё получится!

Загрузка...