Опубликовано: 1348

Время для фитнеса

Время для фитнеса

Нам столько всего приходится успевать за день!

Если представить рабочий день среднестатистической женщины, имеющей даже одного ребенка, мурашки Бегут по коже. Подъем в восемь, а то и в семь утра. Далее – завтрак для всей семьи, сборы на скорую руку на работу, дорога, занимающая 1-2 часа. По окончании «трудового будня» мы стремимся прибежать домой, чтобы успеть приготовить ужин, проверить домашнее задание, да просто поговорить с малышом. Ну а после того, как ребенок заснет, вспоминаем о столь необходимых вещах, как глажка, стирка и тому подобное. Ведь даже при наличии помощницы по хозяйству, приходится наводить ежедневный «марафет» в квартире. Часто я слышу, что в ситуации хронической нехватки времени даже на сон, изыскать 5-10 минут на ежедневную гимнастику – просто невозможно. Вот если бы была возможность сидеть дома, тогда бы…

На самом деле жизнь женщины, работающей дома, не только не легче, но тяжелее. Чаще всего ребенок не ходит в детский сад, а значит, на плечи «домохозяйки» в дополнение ко всему прочему ложится приготовление обеда. Ну а про то, что сконцентрироваться в присутствии скачущего вокруг малыша крайне сложно – стоит ли говорить? Не верите? Попробуйте почитать книжку, пока ваш малыш не отправился спать, и вы поймете, о чем я.

Вопрос стоит ребром: хотите вы заниматься собой или нет. Если ответ отрицательный, то даже при наличии большого количества времени вы будете отлынивать от физических нагрузок. Когда вам хочется привести свою фигуру в порядок, даже работая «от и до», вы сможете изыскивать драгоценные минуты.

Очень много времени мы тратим на ерунду. Например, на походы по магазинам. Вы возразите: «Мне нужно чем-то кормить семью!» Так почему бы не начать закупаться по выходным, раз в неделю в супермаркете, чтобы не тратить ежедневно 10-20 минут на то, чтобы зайти в магазин, выбрать необходимое, отстоять очередь в кассу и так далее? Именно эти «крохи» способны, в конечном итоге, помочь сэкономить несколько дней в месяц!



Разговоры по телефону: сколько минут вечером вы тратите на них? Нет, я против отказа от общения, у меня много друзей, и я люблю с ними подолгу болтать. Но что вам мешает совместить телефон и несложные упражнения, вроде махов ногами? Поверьте, если вы не тягаете штангу, оппонент даже не заметит, что вы заняты еще и собой в процессе разговора.

Или еще один «раздражитель» – телевизор. Вы ежевечерне проводите около него некоторое количество минут или даже часов? Так используйте их! Встаньте с дивана, лягте перед телевизором и качайте пресс, руки – что угодно! Даже осознание того, что вы не тратите время зря, будет способствовать похудению. В любом случае, это лучше, чем просто валяться без дела.

С работы вы ездите на метро или на машине? Используйте эти минуты, а то и часы, чтобы привести себя в форму. Начните с того, что на обратном пути вы будете стараться держать осанку в положении «сидя» или «стоя», и тогда, уже через несколько недель, вы заметите, что пресс заметно подтянулся. Просто расправьте плечи, втяните живот и вспомните о том, что вы прежде всего прекрасная женщина! Ведь мы так часто об этом забываем, постоянно сетуя на то, что 24-х часов в сутках нам катастрофически не хватает! А ведь порой достаточно перестать жаловаться и сделать что-то, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Многие поступили именно так. А вы? 

Загрузка...