Опубликовано: 1152

Враги знакомства

Враги знакомства

В личной жизни полный штиль – кто не сталкивался с подобной неприятностью? Может, вы пережили развод с человеком, оставившим не самые позитивные воспоминания, разочаровались в мужчинах из-за того, что вам попадаются исключительно «не те» экземпляры.

Независимо от причины приобретения вами статуса «одинокой женщины» дамского счастья вы, наверняка, хотите, даже если стремитесь доказать всем и вся свою независимость и равнодушие к сильному полу. Нельзя ставить на себе крест в любой ситуации, нужно «бороться и искать»!

По большом счёту своего единственного вы имеете шанс встретить где угодно: от курорта до магазина за углом. А когда вы увидите ЕГО или встреча уже состоится, и первое свидание будет не за горами, важно не допустить ошибок, способных всё испортить.

Страх

Есть женщины, которые бояться знакомиться первыми. На это у них имеется две причины. Первая звучит примерно так: «Вон он какой классный! Зачем ему я, такая… (некрасивая, толстая, глупая и пр.)?» Вторая заключается в боязни быть «отшитой», попросту отвергнутой, и, как результат, – разочароваться, потерять веру в собственную привлекательность.

Бороться с этим просто. Уясните себе: мужчины бояться знакомиться с женщинами не меньше. Их головы посещают те же самые мысли. Ну, а если страх испытывают оба, то знакомство никогда не состоится, и вы потеряете шанс начат отношения с действительно стоящим джентльменом, быть может – своей судьбой.

Неуверенность в себе

Проявляется она, главным образом, в том, что женщина сомневается в собственной притягательности для мужчин, женственности, сексуальности при попадании в поле зрения нужного представителя сильного пола и фокусировки его взгляда на себе. Когда это происходит, дама впадает в панику: «Ой, что он так смотрит? Наверное, колготки порвались или опять на платье пятно посадила» – и все в том же духе. Она даже мысли не допускает, что привлекла джентльмена как женщина – интересная, симпатичная, милая. Если знакомство состоялось, и новый друг просит у такой дамы номер телефона, та непременно подумает: «Что толку? Сейчас запишет и тут же обо мне забудет. Все они одинаковы, эти мужчины!».

Стыд. Случается так, что знакомство происходит по инициативе представителя сильного пола, как и положено, однако этот самый представитель ведёт себя слишком уж развязно – сплошные понты. Женщина в данной ситуации чаще всего мечтает умереть или провалиться сквозь землю, чем продолжать общение с подобным экземпляром. Иными словами: она испытывает острое чувство стыда за него, что демонстрирует совсем немужское поведение прилюдно, за себя – что продолжает стоять и терпеть весь это цирк. Но не следует проявлять спешку в реализации желания поставить поскорее точку в затянувшемся рандеву. Почему? Дело в том, что подобные манеры ещё не выдают в человеке самоуверенного эгоцентриста. Вполне вероятно, это просто маска, которой мужчина прикрывает своё волнение, или же он по-другому просто не умеет знакомиться с девушками.

Просчитывание шагов наперёд. «А если он обидится?..», Это лучше не спрашивать, вдруг он подумает, что…» – подобного рода фразы нередко роятся в хорошенькой женской головке, когда знакомство уже состоялось и наступает пора первого свидания. Все эти «если» и «вдруг» загоняют даму в жёсткие рамки, мешают вести себя естественно, быть самой собой. В таких делах приветствуется спокойствие, а актёрскую игру приберегите для других случаев.

Грусть и безучастность

Помните: мужчинам нравятся девушки весёлые, жизнерадостные, заинтересованные в общении и активно в него включающиеся. Ну какой молодой человек испытает положительные эмоции, видя перед собой особу с мрачным выражением лица, с опущенными уголками губ и равнодушием к происходящему в глазах? Абсолютно никаких. Так что возьмите это на заметку.

Разговоры о себе. Это что касается первого свидания или не успевшего завязаться как следует знакомства, его начальной стадии. Акцентирование внимания собеседника на собственных успехах, достижениях, интересах будет похоже на хвастовство («Вот какая я умная!»). Некоторые женщины умудряются жаловаться новым знакомым мужского пола на неприятности с начальством, жизнь, болезни. Подобное поведение находится под строгим запретом!

Свидание втроём. Да-да, и такое случается: женщина приходит на свидание с мужчиной не одна, а с… подругой. Внутри себя она мотивирует свой поступок тем, что «вдруг этот парень – маньяк, я же совсем его не знаю». В принципе, реалии нашего времени требуют обезопасить себя в момент общения с малознакомыми людьми, особенно противоположного пола. Но совсем необязательно тащить с собой на свидание третьих лиц, ровно, как и обсуждать с мамой по телефону успехи данного процесса, бегая через каждые 20 минут «в уборную». Мужчина будет потерян для вас навсегда, ведь таким образом вы продемонстрируете ему свою полную незаинтересованность в его персоне.

Полёт в облаках

Мечтательницы редко привлекают внимание мужчин. Имеются в виду женщины, которые витают в облаках: живут в ожидании прекрасного принца на белом коне и королевской участи в буквальном смысле этого слова. Такие барышни склонны всё и всех идеализировать, для них не существует здесь и сейчас: есть только завтра, только будущее. Разумеется, конкурировать с Греем из «Алых Парусов» Грина вряд ли кому-то удастся, да и желание такого не возникнет ни у одного мужчины.

Наконец, НИКОГДА не говорите на первом свидании или при знакомстве высокопарных фраз типа «Я всегда знала, что встречу тебя», «За наше счастье вдвоём!». Эти важные слова уместны только по прошествии какого-то времени, когда уже люди общаются друг с другом вовсю, имеют какую-то взаимную привязанность. Но на первом свидании подобное просто глупо. Мудрости вам и счастливых отношений!

Загрузка...