Опубликовано: 462

Врач запретил переводить Хиля в клинику в Германии

Врач запретил переводить Хиля в клинику в Германии Фото - spb.ria.ru

Лечащие врачи умирающего Эдуарда Хиля запретили родственникам отправлять его для лечения в иностранные больницы: певец не перенесет перелет.  Эдуард Хиль был госпитализирован с инсультом в Петербурге. Об этом сообщает Life News.

У знаменитого певца Эдуарда Хиля появился шанс на спасение: свою помощь в лечении предложили сразу несколько высококвалифицированных заграничных медицинских клиник.

Однако попытки немецких и израильских специалистов пресекли петербургские доктора. Они строго-настрого запретили перевозить 77-летнего Эдуарда Анатольевича, прикованного к больничной койке после инсульта. По мнению медиков, перелет он может попросту не пережить.

Заграничные клиники предлагают самые аккуратные условия по перевозке - на вертолете, с тщательным закреплением тела и аппаратом поддержания жизни, - сообщил источник в институте имени Поленова, где находится знаменитый артист. - Тем не менее это делать запрещено, поскольку любая тревога может привести к неисправимой ошибке.

По этой же причине Эдуарда Хиля перевели именно в институт Поленова, а не в институт мозга, где работают блестящие нейрохирурги, помогающие вернуться к нормальной жизни Николаю Караченцову. Поскольку изначально «мистер Трололо» был госпитализирован в Мариинскую больницу, то ближе всего оказался нейрохирургический институт.

Сейчас состояние Эдуарда Анатольевича стабильно тяжелое - он по-прежнему в коме, - продолжает собеседник. - Медперсонал заботится о больном и осуществляет круглосуточный контроль его самочувствия.

Последствия удара оказались слишком тяжелой нагрузкой для пожилого артиста - у Хиля отказали почти все жизненно важные органы. Врачи Мариинской больницы, куда знаменитого пациента доставили на скорой, практически сразу заявили, что шансов на возвращение к нормальной жизни у Эдуарда Хиля нет, так как легендарный артист стал абсолютно беспомощным - он не может самостоятельно дышать и двигаться. Позже легенду отечественной эстрады перевели в НИИ Поленова. 

Загрузка...