Опубликовано: 323

Врач Майкла Джексона признан присяжными виновным в смерти певца и арестован

Врач Майкла Джексона признан присяжными виновным в смерти певца и арестован

Жюри присяжных признало виновным врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве Майкла Джексона.

"Решение было принято единогласно и обжалованию не подлежит", - констатировал судья Майкл Пастор, который председательствовал на процессе, длившемся в Верховном суде округа Лос-Анджелес более шести недель, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Избранная мера наказания 58-летнего Мюррея будет оглашена 29 ноября, сообщил Пастор. До этого времени кардиолог, который ранее оставался на свободе под подписку о невыезде за пределы США, будет находиться под стражей, причем без права выйти на свободу под залог.

Данное решение судья Пастор принял по настоянию заместителя окружного прокурора Лос-Анджелеса Дэвида Уолгрина. "Законы штата Калифорния диктуют необходимость ограждать общественность от лиц, признанных присяжными виновными в убийстве или непредумышленном убийстве", - подчеркнул судья.

Мюррей, воспринявший вердикт без эмоций, был закован в наручники и уведен из зала суда.

Чтобы иметь законную силу, решение жюри должно быть единогласным. Присяжные - семь мужчин и пять женщин - ознакомились с показаниями 49 свидетелей, с более 300 улик и вещественных доказательств, передает ИТАР-ТАСС.

Процесс над кардиологом был осложнен массой медицинских докладов, экспертных оценок и мнений, разобраться в которых способны только специалисты. Поэтому жюри было трудно принять единогласное решение по делу.

Присяжные совещались за закрытыми дверями минувшую пятницу, 4 ноября, и в понедельник, 7 ноября, - в целом свыше 10 часов.

Певец скончался в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов.

Обвинение в лице прокуратуры инкриминировало Мюррею профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата "Пропофол".

Последний предназначен для наркоза и должен вводиться опытным анестезиологом с ассистентами, в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы. Мюррей пренебрег всеми этими требованиями.

Мюррей отрицает обвинения в свой адрес. Ему грозит до четырех лет тюрьмы (при возможности условного заключения) и лишение права заниматься профессиональной деятельностью.

Загрузка...