Опубликовано: 737

Впервые почетного звания Steinway Artist удостоена пианистка из Казахстана Хадиша Оналбаева

Впервые почетного звания Steinway Artist удостоена пианистка из Казахстана Хадиша Оналбаева

Об этом стало известно в субботу, 12 января 2013 года, после сольного концерта Хадиши Оналбаевой, прошедшем в городе Мобайл (штат Алабама, США).Как сообщается в пресс-релизе ТОО "Bridge Communications", гордого звания Steinway Artist в разные годы были удостоены Сергей Рахманинов, Владимир Горовиц, Евгений Кисин - самые именитые и востребованные пианисты всех времен.

За все время существования Steinway Artists - а появилась программа в 1872 году после триумфального концертного тура Антона Рубинштейна, где он играл на рояле этой знаменитой марки, - лишь около 1600 самых лучших пианистов удостоены почетного звания Steinway Artist. Казахстанка Хадиша Оналбаева стала 1601-ой в данном списке.

По словам Джейн Гордон, представителя компании Steinway, главы программы Steinway Artists, Хадиша Оналбаева стала первым почетным артистом Steinway в 2013 году и первым пианистом из Казахстана. Ожидается, что уже 22 января состоится официальная церемония вступления в звание Steinway Artist. А в феврале Хадиша Оналбаева даст сольный концерт на рояле знаменитого Владимира Горовица в рамках «Тура рояля Горовица».

Согласно условиям программы Steinway Artists отныне компания будет предоставлять свои инструменты на все концерты Хадиши Оналбаевой, где бы они ни проходили. Также пианистка будет приглашена на все мероприятия и концерты, организуемые компанией Steinway. Фотография солистки украсит знаменитую Галерею Steinway в Нью-Йорке в числе других титулованных пианистов.  

Хадиша Оналбаева - казахстанская пианистка, в последние годы проживающая в США (штат Флорида). Она преподает в университетах и колледжах Флориды и Алабамы, а также ведет активную концертную деятельность. В 2013 году планируется выступление Хадиши Оналбаевой с концертным турне на родине - в программе симфонический и камерный концерты в Алматы и Астане. Не так давно пианистка выпустила в США свой первый сольный СD-диск под названием «Музыка. Менің өмірім». Ожидается, что в скором времени диск поступит в продажу в Казахстане.

Компания Steinway известна тем, что выпускает одни из самых лучших и востребованных роялей в мире. По данным исследований, проведенных независимыми источниками, около 97% пианистов-профессионалов отдают предпочтение Steinway другим инструментам. 

Загрузка...