Опубликовано: 424

Впервые «оперетта-мюзикл» осталась без «Золотой маски»

Впервые «оперетта-мюзикл» осталась без «Золотой маски» Фото - bk55.ru

18-й театральный фестиваль «Золотая маска» вышел на финишную прямую. На сцене ГАБТа проходит вручение наград победителям. Всего выдвинуты 30 номинаций.

Торжественная церемония началась с «сюрприза». Первой номинацией в рамках награждения стала «Оперетта / мюзикл», где призы вручают за лучшую мужскую и женскую роли и лучший спектакль. Однако лучших на этот раз не оказалось. Это произошло впервые за всю историю фестиваля.

Об этом передает МТРК «Мир».

Однако в номинации «Балет/Современный танец» уже определились победители. Лучшей балериной стала Анна Хамзина за главную роль в балете «Русалочка» (Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко). Лучшим артистом балета признали Дениса Савина (Herman Schmerman, Большой театр). 

Приз за «Лучшую работу дирижера» достался Феликсу Коробову («Русалочка», Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко). Хореографом года стал Мауро Бигонцетти (Cinque, Большой театр). «Лучшим спектаклем в современном танце» назвали спектакль Punto di Fuga из Костромы и Zerogrammi из Италии. Постановку «За вас приемлю смерть» признали лучшим спектаклем в балете.


 

Загрузка...