Опубликовано: 1877

Впервые на торгах Christie's появится полотно Эдуарда Мане "Весна"

Впервые на торгах Christie's появится полотно Эдуарда Мане "Весна"

Для осенних торгов у Christie's припасен особенно важный лот — полотно Эдуарда Мане "Весна", которое появится на рынке впервые.

Знаменитая картина Эдуарда Мане "Весна" никогда прежде не выставлялась на торги: более ста лет своего существования она провела в частной коллекции, а последние двадцать — на выставке в Национальной галерее искусства (Вашингтон, США). Исключительная возможность заполучить ее в личную коллекцию выпадет 5 ноября 2014 года, когда аукционный дом Christie's проведет вечерний аукцион "Искусство импрессионизма и модернизма". Эксперты оценили эту картину в $25—35 миллионов. Стоит отметить, что вся выручка от продажи портрета будет направлена в частный американский фонд, занимающийся благотворительной деятельностью в области защиты окружающей среды и здравоохранения.

"Вслед за прекрасной выставкой "Импрессионизм, мода и современность", практически выстроенной вокруг работ Мане, нам доверили продажу этого выдающегося шедевра, — отмечает Брук Лэмпли, глава департамента искусства импрессионизма и модернизма. — На этом полотне присутствуют все ключевые темы, характерные для живописи той поры: природа, женственность, мода и общество. Это одна из наиболее известных работ Мане, вобравшая в себя отличительные черты его революционной живописной манеры".

Эдуард Мане. "Весна", 1881

Загрузка...