Опубликовано: 3 2307

Возрастные особенности женской сексуальности

Возрастные особенности женской сексуальности

Женская сексуальность: возрастные особенности… Всем известно, что человеческая сексуальность в первую очередь зависит от очень важных гормонов — эстрогена и тестостерона. Кроме того, большую роль в продолжительности жизни либидо и исполнении сексуальных желаний играет множество иных факторов, например, возраст, физиология, наследственность, социальный статус.

Например, большинство девиц в двадцать озабочены не только сексом, но и массой прочих вопросов, включая собственный внешний вид, отсутствие оргазма, нехватку средств, проблемы в учебе, модную прическу или наращивание ногтей гелем. У таких наблюдаются очевидные колебания сексуальности (от ее повышенного уровня вплоть до полного ее отсутствия).

В тридцать лет все гораздо лучше. Специалисты утверждают, что именно этот возрастной период женщины является наиболее сексуально активным. Неудивительно, ведь большинство тридцатилетних уже давно сформировали собственные жизненные принципы, достигли чего хотели, создали семью и прочее. Находясь в стабильных семейных отношениях, у них при нормальных условиях редко снижается уровень либидо.

Несмотря на то, что после тридцати лет уровень тестостерона уже не таков, каким он был раньше, это практически не влияет на сексуальное влечение. Тридцатилетние женщины получают полноценное сексуальное удовольствие, поддерживая тем самым собственное сексуальное влечение.

В сорок лет все по-прежнему замечательно. Не зря же мудрый народ настаивает на том, что именно в сорок пять баба вновь превращается в ягодку и начинает новую — полноценную — жизнь. Действительно, несмотря на то, что уровень эстрогена и тестостерона снижается гораздо быстрее, чем раньше, сексуальное влечение все еще имеет место. Специалисты объясняют это так: в сорок значительно уменьшается количество стрессов и волнений (часто их заменяют спа-процедуры, дизайн ногтей, медитации), стабильность и снисходительность к окружающему бытию становятся основополагающими и именно в это время необыкновенно хочется любви и ласки.

В пятьдесят ситуация становится предельно интересной. Несмотря на то, что данный период характеризуется в большинстве своем наступлением менопаузы и почти половина женщин уже не желает секса, другая половина просто-таки жаждет его. Многие пятидесятилетние женщины утверждают, что с наступлением климакса сексуальные занятия стали приносить им еще больше удовольствия. Кстати, американские сексологи убеждены в том, что занятия сексом могут запросто заменить полноценную гормональную терапию в момент наступления климактерического периода. Более того, регулярный секс эффективно избавляет женщину от разнообразных симптомов менопаузы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

wow 13.10.2011

"Несмотря на то, что после тридцати лет уровень тестостерона" - это же мужской половой гормон, причем тут это :(

13.10.2011

Уважаемый, тестостерон вырабатывается и в женском организме. И более того, его производится даже больше, чем эстрогена, если сравнивать в одних и тех же единицах.

Тестостерон в женском организме играет одну из главных ролей в развитии фолликула в яичниках.

Женщинам тестостерон необходим: этот гормон активизирует половые рецепторы в мозге мужчин и женщин и возбуждает нормальное сексуальное влечение.

Именно поэтому он имеет непосредственное отношение к теме статьи.

Lisa 13.10.2011

Дарья, поддерживаю. Но если на примерах, то отвисшие сиськи у мужиков от пива (и с возрастом) как раз от повышенного эстрогена... А темные усики у восточных девушек от повышенного тестостерона.