Опубликовано: 963

Воссоединению Clash помешали Sex Pistols

Воссоединению Clash помешали Sex Pistols

Распавшиеся в 1986-м году пионеры панк-рока The Clash не единожды были близки к воссоединению, но так и не вернулись на сцену. Виной чему - сами не осознавая того - всякий раз становились их коллеги по сцене Sex Pistols.

Об этом рассказала художница Каролин Кун (Caroline Coon), которая была близкой подругой и менеджером группы. По ее словам, как только лидер The Clash Джо Страммер (Joe Strummer) собирался с духом объявить о реюнионе, Sex Pistols опережали его заявлением о своем возвращении на сцену.

«На определенном этапе Джо внимательно следил за тем, что о нем пишут в прессе. А там писали, что рок-н-ролл это дело молодых и что The Clash никогда не воссоединятся. И как только Джо собирал волю в кулак и говорил: «К черту прессу, мы снова соберемся вместе!», знаете что случалось? Появлялись новости о том, что Sex Pistols собираются воссоединиться! И так было несколько раз. Джо просто не мог допустить, чтобы The Clash воссоединились по следам Sex Pistols», - поведала Кун.

Напомним, что Джо Страммер умер в 2002 году в возрасте 50 лет. С его смертью вопрос о воссоединении команды стал неактуален. 

Загрузка...