Опубликовано: 1962

Восемь самых главных заблуждений о волосах

Восемь самых главных заблуждений о волосах

Некоторые из мифов идут из нашего детства, какие-то мы впитали из глянца, а Интернет и вовсе забит всевозможными советами и секретами красоты и роста волос. Разберемся, чему верить?

А помогут нам в этом эксперты с мировым именем.

Заблуждение №1:

Толстый слой майонеза или оливкового масла улучшат состояние волос

Отвечает стилист Дуг Ди Канио, салон Blow, Нью-Йорк. 

Многие ингредиенты, которые мы находим на нашей кухне, содержат увлажняющие компоненты. Но не все волосы они сделают шелковистыми. Успех лечения оливковым маслом или домашним майонезом зависит от типа ваших волос. Если у вас волосы редкие и вялые, то такое лечение только их утяжелит и сделает жирными. Масляные обертывания и проч. подходят только для сухих и толстых волос. 

Важно и то, как вы используете масло для волос. Мой рецепт такой: Возьмите одну столовую ложку масла или майонеза и распределите на чистые влажные волосы. Особо сконцентрируйтесь при этом на концах. Оставьте на 30 минут, а затем промойте мягким шампунем.

Заблуждение № 2:

Вы должны постоянно менять ваш шампунь и кондиционер для того, чтобы получить больше результатов

Отвечает стилист Дуг Ди Канио, салон Blow, Нью-Йорк. 

Если ваши шампунь и кондиционер, к которым вы привыкли, перестали вас устраивать, не спешите переходить на новые средства. Вопреки распространенному мнению, волосы не могут привыкнуть к каким-то средствам. Чаще всего виноваты не шампуни и бальзамы, а неправильное использование. Во-первых, ежедневное мытье волос не всегда оправдано. Во-вторых, на волосах неизбежно скапливаются частички ваших средств, даже если вы хорошо ополаскиваете волосы после мытья. Поэтому раз в неделю стоит делать маски для волос, они позволят не только восстановить волосы, но и избавить их от накопившихся остатков кондиционирующих и стайлинговых средств.

Заблуждение № 3:

Подстригание волос поможет им быстрее расти. 

Отвечает Дженни Чо стилист марки Suave Professionals. 

Регулярная стрижка - отличный способ сохранить волосы здоровыми, но она не сделает из вас обладательницу длинных и густых волос. В среднем волосы растут со скоростью примерно 12 мм в месяц, независимо от того, подрезаете вы их или нет. Хотя определенная правда в этом высказывании имеется. Дело в том, что регулярно подрезая концы волос, вы делаете волосы более здоровыми, предотвращаете секущиеся кончики и повреждения волос. Здоровые волосы растут несколько быстрее, чем сухие и ломкие. Как часто подстригать кончики волос, если вы отращиваете волосы? Хотя бы раз в 8-12 недель.

Заблуждение № 4:

Нельзя красить волосы во время беременности. 

Отвечает Эми Баркетт, доктор медицинских наук, Огайо, США. 

По правде говоря, нет таких исследований, которые бы подтверждали подобные опасения. Тем не менее, я разделяю опасения тех беременных женщин, которые всегда беспокоятся по поводу любых изменений в своем организме во время вынашивания. Меня в красках смущает то, что в большинстве из них содержится формальдегид, который является канцерогеном. И я бы советовала держаться от формальдегидов подальше. И не только беременным.

Читайте этикетки продуктов! Лучше, если в списке ингредиентов будет больше натуральных веществ, например, красителей на основе хны. Если вы красите волосы в парикмахерской, предупредите парикмахера о беременности. Возможно, у него будет более безопасный для вас вариант окрашивания. 

Формальдегиды также могут содержаться в средствах для распрямления волос, в лечебных бальзамах для волос.

Не красьте волосы в течение первого триместра беременности, потому что именно в первом триместре самые высокие риски патологий в развитии плода.

Заблуждение № 5:

Если у вас жирные волосы, то не используйте кондиционер. 

Отвечает стилист Дуг Ди Канио, салон Blow, Нью-Йорк. 

Жирность волос вызвана перепроизводством кожного сала, это такое восковое маслянистое вещество, которое выделяется тканями волосистой части головы. Поэтому исключение из обихода кондиционера вообще никак не повлияет на проблему. 

Другое дело, что кожное сало в большом количестве делает волосы жирными быстрее. Поэтому имеет смысл использовать увлажняющие средства для волос только на кончики. Для подсушивания корней волос можно пользоваться чередовать мытье волос шампунем и сухим шампунем. Для того чтобы кожное сало не распространялось на волосы, всегда держите расческу чистой.

Заблуждение № 6:

Всегда расчесывайте волосы сверху вниз. 

Отвечает Дженни Чо стилист марки Suave Professionals. 

Это не всегда верно. Часто такое расчесывание приводит только к поломкам волос. Особенно это касается мокрых волос. Никогда не чешите их по всей длине. Вместо этого начинайте расчесывать волосы с концов, аккуратно и бережно. Никогда не тяните волосы. Если расчесывание идет не легко, значит, волосы требуют ещё более бережного и длительного расчесывания.

Заблуждение № 7:

Все волосы растут с одной и той же скоростью

Отвечает Джоэла Шлезингер, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и почетный президент Американского общества косметической дерматологии и эстетической хирургии. 

Волосы растут с разной скоростью на разных участках тела. Каждый волос походит три фазы роста, в которых растет с разной скоростью. Волосы головы не растут равномерно, они находятся в разных фазах роста. Выровнять это процесс невозможно. Поэтому не стоит надеяться на то, что, раз подравняв волосы, форма и длина волос будет сохраняться.

Заблуждение № 8:

Волосы не могут изменить свою структуру в течение жизни

Отвечает Джоэла Шлезингер, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и почетный президент Американского общества косметической дерматологии и эстетической хирургии.

Структура волос не является постоянной величиной. Натуральные прямые волосы вдруг могут превратиться в волнистые. Это связано с питанием, приемом различных лекарств, образом жизни. Хотя волос – это фактически мертвый организм, но корни волос и кожа головы – нет. Лекарства влияют на силу корней волос и могут привести к волнистости волоса и изменению цвета. Например, все знают, к каким изменениям приводит химиотерапия. От изменения цвета до полного выпадения волос. Стресс, гормональные изменения также могут превращать ваши волосы из густых в слабые, и наоборот. Во время беременности многие замечают особую густоту и шелковистость волос.

Загрузка...