Опубликовано: 1608

Восемь лучших яичниц со всего мира

Восемь лучших яичниц со всего мира

В рационе современного человека яйца являются одной из главных составляющих с давних времён. Полезные и питательные вещества в яйцах могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Сегодня блюда из яиц являются национальной гордостью многих стран.

Предлагаем 8 лучших блюд, которые готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц».

1. «Шакшука»

Шакшука — блюдо из яиц в израильской кухне. Рецепт имеет множество вариаций, где используются разные начинки.

Но принцип приготовления шакшуки один — это яйца, жаренные в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

2. «Фритата»

Фриттата — это итальянский омлет. Он готовится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционно крестьяне добавляют лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладётся начинка.

Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности поместив сковороду в духовку.

3. «Орсини»

Орсини — популярная закуска из яиц в итальянской кухне, которая подаётся с сыром и овощами.

Немного трудоёмкий и необычный рецепт.

Желтки отделяются от белков, и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло.

4. «Кокот»

Кокот — это когда яйца запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов.

Принцип готовки — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. Всё отправляют в духовку и запекают. Либо варят на водяной бане.

5. «Норвежский омлет»

Блюдо популярно у скандинавов. От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием солёной рыбы и слегка обжаренных яиц с луком.

6. «Тортилья де патата»

Популярный рецепт испанской кухни. Готовится из картофеля, лука, зелени и яиц.

7. «Уэвос ранчерос»

Huevos rancheros (в переводе означает «яйца по-деревенски»). Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили.

Едят такую яичницу с маисовыми лепёшками.

8. «Тамагояки»

Японский омлет тамагояки — национальная гордость страны восходящего солнца. Для его приготовления сначала взбивают куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы.

Смесь жарят в виде блинчиков, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Загрузка...