Опубликовано: 1 6364

Вопрос волос и ножниц

Вопрос волос и ножниц

Главный ответ на вопрос – какие женские прически нынче в моде? – нашелся на мою нечесаную голову после изучения многочисленных веб-ресурсов.

Нечесаную - по причине чрезмерной кудрявости. А сайты изучались, посвященные волосам, также как происходило и живое общение с мастерами по работе с этими самыми волосами.
Выяснилось, что в моде прически и стрижки, максимально подчеркивающие достоинство обладательницы густой или не очень шевелюры.

Помните времена, когда почти все поголовно отстригали свои длиннющие волосы во имя обладания модной стрижки боб? Или когда самым популярным вопросом в парикмахерских, ой, сорри, салонах красоты, был «а подстрижете как Викторию Бэкхем»?

Те, кто постарше и вовсе помнит времена, когда из парикмахерских девушки и женщины выходили только с «химией» на голове. Сегодня мастера по работе с волосами все чаще советуют ориентироваться не на других, а на себя, любимую. Благо, что современные технологии пришли и в мир волос – подобрать идеальную прическу на компьютере сегодня предлагает большинство салонов, по крайней мере, больших городов.

В случае отсутствия таковых предложений всегда можно попросить работников салонов красоты помочь вам определиться с будущим образом. Как правило, у мастеров уже достаточно набита рука и наметан глаз, чтобы предугадать наиболее выигрышный вариант стрижки.

Другой вопрос, что вряд ли они станут кидаться объяснять вам, что эта косая челка, с мыслью о которой вы и пришли в салон, вам не пойдет - вы ведь просто сказали, что вам нужно, а не спросили их мнения. А советоваться, как мне кажется, все же стоит. Особенно, если вот уже на протяжении года, двух и более стрижетесь только у этого мастера. 

Прически веками служили и продолжают служить женщинам верную службу – защищают головушку от солнца, дождя или снега, очаровывают мужчин, поднимают настроение, указывают на сферу деятельности, формируют имидж и выполняют ряд других функций.

Если женщина вдруг приходит к выводу, что пришло время в себе что-то менять, она начинает, как правило, именно с подбора другой прически, способной подчеркнуть новый образ. Главное, чтобы тот подчеркивал достоинства и скрывал недостатки.

Ориентиры при выборе стрижки

Так, например, он-лайн журнал «Мир волос», советует женщинам с крупными чертами лица выбирать гладкие прически и стрижки, уложенные крупными волнами. При мелких чертах лица специалисты советуют отдавать предпочтение прическам с завивкой.

Низкий лоб можно зрительно изменить с помощью челки: волосы немного взбить и уложить красивыми локонами, распределить асимметрично, таким образом скрыв естественную границу их роста. Большой нос, по заверениям мастеров, можно зрительно уменьшить благодаря прическам с завитыми прядями и локонами, зачесанными на лоб и щеки.

Кроме того, при выборе прически парикмахеры и те, кто гордо именует себя мастерами, настоятельно советуют обращать внимание и на шею. Так, например, при короткой или полной шее специалисты советуют приподнимать волосы, скрепляя их узлом на макушке, затылке, или выбирать стрижки, максимально открывающие эту часть головы.

Длинную, худую шею мастера советуют маскировать прической из полудлинных волос, завитых в локоны или волны типа "паж".

Если при выборе прически ориентироваться на тип лица, то круглолицым женщинам советуют прически, обрамляющие лицо мягкими прядками. При этом оптимальная длина волос - двадцать- двадцать пять сантиметров, а при подборе стрижки следует исключить низкие боковые проборы, прически с прямыми проборами и гладко расчесанными на стороны волосами. Кроме того, таким женщинам очень важно избежать громоздких и плоских причесок.

Женщинам с удлиненной формой лица специалисты советуют короткие стрижки с челкой или стрижки средней длины с объемом у скул и подбородка. Хорошим вариантом в этом случае может стать прическа с асимметричными линиями, без пробора.

Женщинам с лицом треугольной формы необходимо подбирать прически с челкой и прядями завитыми и зачесанными на щеки. Длина волос должна быть либо до подбородка, либо до середины щек. Кстати, женщинам этого типа практически противопоказаны короткие стрижки. Хотя, вы ведь помните, что все строго индивидуально? Вдруг именно вам с таким типом лица подойдет ультракороткая стрижка с рваными концами?

При трапециевидной форме лица мастера предлагают подбирать прически, прикрывающие нижнюю часть щек. Это могут быть короткие завитые пряди, падающие на лоб и щеки, или взбитые надо лбом волосы, которые зрительно увеличат узкий лоб. Можно остановить свой выбор на стрижке, но при этом, отмечают специалисты, виски должны быть пышными.

Для квадратного типа лица специалисты чаще всего подбирают прически с пышными локонами, укладывающиеся волнами по сторонам. При этом волосы со лба можно зачесать назад и разделить косым пробором. Здесь при подборе прически можно выбирать между челкой и волосами, уложенными на виски, или зачесыванием волос со лба назад, все эти варианты удобоваримы. Главное, чтобы волосы были ниже подбородка.

Только кончики!

Одни из нас постоянно готовы экспериментировать – стричь волосы в стиле эмо со рваными концами разной длины или ради интереса «подстричься под мальчика», другие могут пролить ведро слез лишь из-за того, что мастер ослушался, и вместо двух сантиметров секущихся концов отрезал все три. Разумеется, очень трудно проститься с волосами, которые растились и лелеялись с трех лет, а образ Аленушки, сидящей на камушке с распущенными косами, уже порядком надоел.

Или испортился после беременности. Или по возрасту уже «не комильфо». Как бы то ни было, хороший мастер всегда сумеет предложить компромиссный вариант между утратившими свою красоту длиннющими космами и короткой стрижкой. Выходом может стать длинная стрижка, которая, к слову, никогда не выходит из моды.

Если верить информации из всемирной паутины, многочисленные исследования доказали – мужчины на уровне бессознательного предпочитают женщин с длинными волосами. Все потому, что у 80% мужчин короткие стрижки ассоциируются с требовательностью и агрессией, а длинные стрижки оставались и продолжают оставаться символом женственности, спокойствия и покорности.

Потому совсем неудивительно, что большинство моделей и актрис носит длинные волосы, свои или наращенные. И даже если подчиняются воле дизайнера или режиссера и делают короткую стрижку, то потом сразу же стараются вернуть себе длину, благо, что волосы отрастают каждую минуту, пусть на миллиметр, но все же.

Раньше считалось, что раз волосы длинные, то линия волос сзади должна быть ровной или  немного закругленной. Сегодня на длинные волосы все чаще выполняют комбинированную стрижку, облегчающую макушку головы при помощи усечения длины волос «сверху», и сохраняющую длину волос «снизу». Такой подход позволяет быстро придавать объем волос у корней, оставляя при этом длину волос почти в оригинале.

Кстати, стоит помнить, что на взгляд парикмахеров, длинные стрижки испокон веков являются «максималистами»: они выглядят либо великолепно, либо отвратительно. И здесь все предельно просто – хотите, чтобы длинные волосы выглядели хорошо – ухаживайте за ними, распускайте лишь вымытые и расчесанные волосы. Хотите получить эффект великолепных волос – потрудитесь и сделайте укладку, хотя бы в домашних условиях при помощи мягких крупных бигудей.

«По моим наблюдениям обладательницы длинных волос гораздо реже соглашаются экспериментировать с длиной и цветом волос, - говорит Наталья, женский мастер салона красоты Best. – Самые большие экспериментаторы – девушки со средней длиной волос. Оно и понятно – с короткой стрижкой довольно сложно что-то изменить кардинально, разве что при помощи краски или наращивания. А вот средняя длина дает волю фантазии самой обладательницы волос и мастеру, если она ему доверяет. Кстати, в последнее время девушки и женщины стали гораздо более охотно идти навстречу парикмахерам и спрашивать у них совет или мнение относительно новой стрижки или тому, как следует ухаживать за новым образом».

Кстати, с приходом лета многие девушки стали вспоминать про забытые в детстве косички и приходить в салоны с мечтой выйти из него обладательницей 200 косичек.

По словам мастера салона Best, африканские косички, прическа, позволяющая сделать из короткой стрижки густую длинную шевелюру, особенно популярна в отпускной период, когда меньше всего хочется думать об укладке волос.

Прическа, ценой от 150 тенге за одну косичку, может продержаться до одного месяца. При условии, если вы готовы терпеть усталость головы от вплетенного канекалона, искусственного волоса, и желания расчесать голову уже на 10 день носки косичек.

Кстати о ценах

Одна из записей Равиля Файзова, парикмахера-стилиста женских причесок, на собственном интернет-ресурсе подсказала ответ на другой вопрос, который довольно часто мучает тех, кто часто вынужден мигрировать из одного салона красоты в другой в поисках сочетания стоимости и качества – почему у вас это стоит столько, а там вон сколько?

«Из чего складывается цена на услуги парикмахера? Этим вопросом, наверное, задавались и вы. Разберемся по порядку. Прежде всего, цена на услуги в салоне зависит от уровня мастерства и квалификации парикмахера, уровень образования и школы, в которых обучался мастер, - поясняет Равиль, добавляя, что также цена во многом зависит от уровня салона, его интерьера, оборудования и место расположения. - Также ключевым ценовым фактором является на продукции, какой фирмы работает салон. Вот основные факторы, определяющие цены на услуги в салоне красоты».

Кого-то устраивает ценовой разбег в 10 000 – 15 000 тенге за стрижку, кому-то жаль платить и 1 500 тенге. Найти своего мастера сегодня может и первая и вторая.

Рынок красоты достаточно обширен. Главное, знать три вещи: первое, что вы хотите видеть по итогам посещения салона, второе, сколько вы на это можете потратить, и третье – место, где смогут учесть ваше первое и второе пожелание.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

РАЙХАН 31.07.2012

выбрать причёску по компьтеру в Алмате