Опубликовано: 1907

Вопрос: "Почему женщины стареют быстрее мужчин"?

Вопрос: "Почему женщины стареют быстрее мужчин"?

Ответ: "Это – древнее проклятие, тяготеющее над всем человечеством".

В Библии есть любопытный рецепт, как отличить целомудренную женщину от распутницы, виновной к прелюбодеянии.

Делается это так: «Пусть приведет муж жену свою к священнику, и заклянет священник ее клятвою проклятия, и напишет заклинания свои на свитке, и смоет их в горькую воду... и если жена нечиста, опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет она проклята в народе своем» (Числ. 5).

Что касается целомудренных дам, они должны, по идее, быть иммунны к подобным фокусам и оставаться пышногрудыми и сексуально притягательными до преклонных лет. Однако повсеместное распространение целлюлита и баснословные доходы пластических хирургов доказывают, что абсолютно моногамная женщина – чистая абстракция.

Библейские проклятия тяготеют над всеми дамами без исключений: их красота быстротечна.

Мужчины, впрочем, не менее блудливы, однако для них Библия не предусматривает таких неприятных косметологических осложнений. Вместо опавшего лона и про­клятия в народе своем джентльмен в на­граду за промискуитет получает уважение социума и репродуктивное долголетие.

К пятидесяти годам мужчина только-только достигает пика своего маскулинного обаяния. Но посмотрите на его сверстниц... нет, лучше не смотрите, тут очень неудачное освещение. Священники избранного народа знали толк в заклятиях.

Возможно, все это несправедливо по отношению к дамам, но с авторитетом Библии спорить не приходится. К тому же наша цивилизация неплохо приспособилась к такому положению вещей: женщины с годами меняются к худшему, мужчины с годами меняют женщин.

Каждое десятилетие жизненного пути открывает перед нами новые горизонты в лице очередной двадцатипятилетней любовницы.

На вечерней прогулке по набережной Французской Ривьеры настоящему джентльмену совершенно необходима элегантная молодая спутница: что же делать, если современная женская мода не приветствует отвисшего лона и опухшего чрева.

Тем временем, будем надеяться, оставленные за бортом нашего личностного роста бывшие подруги не слишком скучают. К их услугам электровибраторы, ночные клубы с мужским стриптизом и различные виды сублимации в сфере культуры.

В крайнем случае ничто не мешает им заводить молодых любовников: двадцатилетний сопляк, в отличие от пятидесятилетнего джентльмена, вполне может позволить себе спать со зрелой женщиной без ущерба для престижа. Что касается самих женщин, их толкает к этому материнский инстинкт.

Инфантильным юношам вполне естественно искать в опытной любовнице фигуру матери. Они не испытают ни малейшей неловкости, расслышав в сбивчивом ночном лепете что-нибудь вроде: «Мой маленький... мой хороший», – те времена, когда наши бывшие подруги говорили эти слова нам, давно позади.

Одним словом, несмотря на библейское­ проклятие, наши женщины имеют все шансы стареть с достоинством. Мы тоже выглядим неплохо.

Мы празднуем свою новую взрослую жизнь за столиками приморских кафе с длинноногими дивами, и прошлым женщинам позволительно лишь иногда появляться смутными тенями на периферии сознания. Ни к чему вспоминать о них слишком часто.

Вернуться в прошлое невозможно, жизнь течет в одном направлении, от начала к концу. Мы стали слишком большие и уже никогда не вернемся в женскую утробу, из которой появились на свет: в женщину мы теперь помещаемся лишь частично.

Мы, конечно, не оставим этих попыток: новые и новые двадцатилетние подруги будут приходить к нам в постель, и мы будем искать утешения в их юных чреслах, потому что мужчины стареют медленно и им надо чем-то занять массу времени.

Но иногда кажется, что закон Моисея вынес человечеству приговор, не соответствующий тяжести проступка. Подумаешь, прелюбодеяние. Обычное дело – что для мужчин, что для женщин.

Источник: GQ

Загрузка...