Опубликовано: 3082

Волшебный обруч-хулахуп

Волшебный обруч-хулахуп

Хулахуп - творение американца Артура Мелина, основателя компании, специализировавшейся на летающих тарелках.

В далеком 1957 году, чудо-обруч приобрел невиданный успех: за первый год во всем мире было продано более ста миллионов обручей. Хулахуп - это синтез слов hula (название полинезийского народного танца) и английского hoop (обруч).

Чем полезен обруч? Во-первых, занятия с ним тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Если вы абсолютно нетренированы, а это встречается сплошь и рядом, если при малейшей физической нагрузке у вас появляется одышка или резко учащается сердцебиение, но вас влечет непреодолимое желание заняться собой, обруч - это идеальный вариант. Щадящая, постепенная нагрузка может стать подготовкой к более интенсивным занятиям, например силовой или танцевальной аэробике.

Во-вторых, вращение обруча прекрасно тренирует вестибулярный аппарат, что пригодится вам и на занятиях другими видами фитнеса, и в повседневной жизни.

В-третьих, обруч не давит на внутренние органы и не вызывает их смещения. Вопреки распространенному мнению, за свои внутренние органы вы можете не волноваться - их защищает напряжение мышц брюшного пресса и поясницы. Правда, если ваше спортивное прошлое оставляет желать лучшего, мы бы не рекомендовали начинать занятия с утяжеленного варианта обруча. Ваш мышечный корсет пока слишком слаб, чтобы противостоять двум килограммам веса.

В-четвертых, обруч удобен и прост в использовании. Освоить его совсем несложно, а риск получения травмы практически нулевой. Ну и конечно, удобно, когда спортивный снаряд всегда под рукой и не нужно идти в дорогой фитнес-клуб.

И, наконец, самый важный момент: обруч помогает похудеть. Как и любая аэробная нагрузка (а некоторые примеры показывают, что иногда лучше других), кручение обруча вызывает повышенное сжигание калорий, накопленных вашим. Более того, занятия с хулахупом значительно улучшают состояние кожи в области талии и бедер. После занятий с обручем эта проблемная зона разгладится, ее не будут больше покрывать крутые бугорки жира, уменьшится целлюлит.

Но, конечно, нужно понимать, что для достижения более или менее видимых результатов придется потратить значительное время, как, впрочем, и при любом спортивном способе похудения. Зато процесс этот будет абсолютно естественный, в отличие от изнуряющих диет или хурургического вмешательства в ваше тело, и подтягивающий до нужного уровня не только ваш живот, но и ваше здоровье.

В продаже сегодня можно встретить разные модели обручей. Выбирать подходящую модель нужно, исходя из собственных возможностей и целей:

- Обычный обруч - железный или полиэтиленовый, полый внутри.

- Складной обруч. Он изготовлен так же, как и обычный, только складывается для удобства хранения вдвое или даже вчетверо.

- Утяжеленный обруч. Эта модель весит от 0,5 до 2 кг и предназначена для тренировок с более высокой нагрузкой. Кстати, изобретательные любители обруча иногда самостоятельно разрезают пластмассовый обруч и утяжеляют его горохом или песком, а затем скрепляют скотчем.

- Обруч с массирующими элементами. На поверхность такого обруча прикреплены маленькие присоски, которые при вращении обеспечивают дополнительный массажный эффект.

- И, наконец, обруч с компьютером. В эту модель вмонтирован маленький счетчик, который работает на двух пальчиковых батарейках и выдает данные о количестве поворотов, потраченных калориях и т.п. Однако погрешность такого приборчика очень велика, поскольку он учитывает лишь время и количество поворотов, не принимая в расчет возраст и вес занимающегося.

Выбор – на любой вкус, и сегодня тысячи девочек, девушек и женщин самозабвенно крутят «волшебный обруч-хулахуп» во имя здоровья и красоты. 

Загрузка...