Опубликовано: 7249

Волосы пушатся: Что делать?

Волосы пушатся: Что делать?

Многим из нас знакома ситуация, когда волосы очень пушатся.

Голова зимой похожа на одуванчик. А когда на улице высокая влажность, то и вовсе представляет собой печальное зрелище: вьющиеся неаккуратные пряди, торчащие в разные стороны. Как же правильно ухаживать за пушистыми волосами и как их укладывать тем, кто очень хочет заполучить прямые и гладкие локоны без использования утюжков и химического распрямления?

Как убрать пушистость волос?

Для начала немного теории. Дело в том, форма волос (волнистые/вьющиеся и гладкие) напрямую зависит от их внутренней структуры. Эта же структура влияет и на распределение влаги по волосам. И если распределена она неравномерно, появляется пресловутая гадкая пушистость.

Еще одна причина чрезмерной пушистости волос — это скручивание волос. Причем абсолютно все типы волос (даже самые прямые) скручиваются при росте.

И поэтому, в наши с вами первостепенные задачи входит:

* увлажнение волос, 
* расслабление связей в их сердцевине,
* достижение их равномерности.

Таким образом, мы сможем снять пушистость волос, забирающую блеск у наших волос и дающую им лишний объем (не всегда желаемый). А также укрупнить мелкие локоны или вовсе уйти от них, если это неопрятные волны или очень крупный непослушный завиток.

Если для вас не принципиальна абсолютная гладкость или же ваш тип волос позволяет вам не применять для выравнивания утюжки, то будет достаточно следовать следующим рекомендациям:

1. Хороший и грамотный уход (правильно подобранная косметика: шампуни, кондиционеры, маски, бальзамы, ополаскиватели).

2. Естественная сушка вместо фена.

3. Использование несмываемых средств (leave-in): кремы, флюиды, гели, эликсиры и лосьоны, – выбор их огромен.

Важно ориентироваться на свой тип волос — чем тоньше волосы, тем легче должен быть продукт.

Мы не можем посоветовать вам какое-либо конкретное средство, т.к. на разных волосах эти продукты ведут себя по-разному. Назовем лишь несколько: несмываемая сыворотка Super Skinny Serum из разглаживающей линии Paul Mitchell, разглаживающий уход для непослушных волос из линии Liss Ultime L’Oreal Professionnel, Straightening and polishing lotion Sexy Hair, Serum от Paul Mitchell.

Если вы обладаете самой распространенной текстурой волос (не вьются, но и не прямые), то подобного продукта не должно быть много (в противном случае – он вам либо не подходит, либо просто плохого качества). При этом стоит обратить внимание на утяжеление волос. Ведь вам нужны легкие и опрятные локоны, а не поникшие жирные сосульки.

Примечание! Не забывайте и о правилах нанесения средств по уходу за волосами: на отжатые или слегка подсушенные волосы, только лишь на длину волос с отступами от корней не меньше чем на 2 сантиметра.

4. Подбор кондиционера, маски, шампуня. Есть по какой-то причине вы не хотите пользоваться несмываемым средством, то для вас подойдут кондиционеры (Keune Ultimate Control Conditioner, разглаживающий кондиционер Matrix, Lanza Smoothing Conditioner) и разглаживающие маски (Lisso Look Revlon, Oleo-relax от Kerastase, Redken Smooth Down Butter Treat).

Примечание! Если вы используете смываемые уходы за волосами, то тут самое главное – время. Выделяйте на свою голову всего пару минут после мытья головы, иначе все это не будет иметь абсолютно никакого смысла.

Важно: перед нанесением смываемых средств нужно хорошо отжать волосы либо подсушить их полотенцем.

И не возлагайте слишком больших надежд на шампунь. Он в первую очередь должен соответствовать типу кожи головы, а не волос. Поэтому разглаживающие шампуни (Revlon Lissolook, шампунь-ванна Oleo-Relax, Goldwell Kerasilk Ultra Rich Care Kerastase) можно применять только в тех случаях, если у вас нет никаких проблем (чрезмерная чувствительность кожи головы, жирность, перхоть).

Примечание! Совет по подбору средства по уходу за волосами только один: пробовать. Только лишь опытным путем вы сможете подобрать подходящий вашим волосам продукт.

А теперь пара советов по сушке и уходу за волосами:

* Пользуйтесь деревянной расческой, 
* После мытья лишь слегка промокайте волосы полотенцем.
* Сушите волосы естественным путем. В крайнем случае (когда вам нужно ну очень быстро собраться) – феном и только лишь холодным воздухом, не размахивая им, а просто приподняв локоны и подсушивая сами корни волос.
* Не расчесывайтесь после высыхания. В крайнем случае – редким гребнем.
* В случае использования несмываемых средств с силиконом периодически мойте голову глубокими очищающими шампунями, чтобы силикон не накапливались в чешуйках волос.

Порядок выполнения стайлинга таков:

1. сушка волос.

2. нанесение основного продукта для разглаживания (крем для укладки Wella Professionals Leave it long, двухфазный коктейль для укладки Silky sunrise L’Oreal Professionnnel, Osis Magic anti-frizz serum Schwarzkopf Professional, Finest oil non oil от Davines).

3. брашинг (сушка волос при помощи круглой расчески),

4. сглаживание сухих пышных волос при помощи специальных продуктов для блеска (легкий уход Paul Mitchell Gloss drops, крем-мусс L’Oreal Professionnel Жемчужный всплеск, глянец-спрей «Блеск» Davinеs, эликсир Олео-релакс от Kerasatse).

5. дополнительная фиксация с защитой от влаги (Спрей Headset 25 Redken, Frizz Eliminator Sexy Hair из линии Silky Hair, Paul Mitchell Finishing Spray, Вуаль-фиксатор Олео-релакс Kerastase).

Этапы можно менять местами или вовсе пропускать. Например, если вы используете несмываемый продукт, то скорей всего можно будет обойтись без нанесения базового стайлинга.

Народные средства

Лимонная маска отлично убирает пушистость волос, делает их гладкими и блестящими, а, главное, лечит (выпадение, обезвоживание, блеклость).

Состав: лимон, вода.

Способ приготовления: выжать сок из одного лимона в стакан, процедить его. Затем добавить к соку равный ему объем обычной воды.

Способ применения: вымойте волосы (шампунь, кондиционер/бальзам), осторожно нанесите маску (избегайте попадания в глаза) на всю длину волос. Не смывайте.

Медовая маска - еще одно средство против пушистости волос. Волосы становятся гладкими как шелк уже после первого применения.

Состав: мед.

Способ применения: вечером вымойте волосы, нанесите на них мед (по всей длине), покройте голову целлофаном и полотенцем, затем ложитесь спать . Для полного эффекта маску нужно держать на голове минимум 8 часов. Утром смойте мед.

Маска на основе репейного масла.

Способ применения: следует втирать в голову легкими массажными движениями подогретое на водяной бане репейное масло (10-15 минут), далее распределить расческой маску по всей длине волос, покрыть голову целлофаном и полотенцем (держать 1-2 часа), смыть и ополоснуть волосы водой с лимоном (так волосы не пожирнеют быстро).

Также можно ополаскивать волосы отваром хмеля или лопуха.

И напоследок

Очень надеемся на то, что наши рекомендации помогут вам. Помните, главное, это правильный уход, своевременное решение возникающих проблем и любовь к себе. Ведь если природой вам даны кудрявые волосы, то глупо бороться с этим. Научитесь извлекать выгоду из своих волос. Наши с вами головы ценятся в первую очередь ухоженностью. А уж потом цветом, гладкостью и длиной. 

Загрузка...