Опубликовано: 1220

Вокруг «Стена памяти Батырхана» разгорелся скандал

Вокруг «Стена памяти Батырхана» разгорелся скандал

Со дня смерти Батырхана Шукенова прошла уже неделя. Ровно 7 дней как не стало великого артиста. В честь этой даты поклонники певца в Алматы, решили проведать «Стену памяти», расположенную на Арбате и возложить цветы. Однако ребят ждал неприятный сюрприз.

Мина Бакарасова, которой и принадлежит идея создания «уголка Батыра», поделилась возмущениями на своей странице в «Фэйсбуке». Она утверждает, что сотрудники КСК жилого дома, где располагается та самая стена с изображением певца, выбросили в мусор цветы, шары, свечи и фотографии Батырхана Шукенова. При этом, дворник, по её словам, специально дождался, когда большую часть мусорных контейнеров вывезут за город. На кадрах лишь малая часть того, что осталось. Эти действия девушка расценивает как кощунство.

Мина Бакарасова, автор идеи создания «Стены памяти Батырхана»:

- Мы лазили с перчатками, доставали фотографии Батырхана, переворачивали эту мусорку, потом назад всё это закидывали. Просто вандализм со стороны КСК. Неведомо вообще! Семь дней сегодня Батырхану, взять это все выкинуть! Там абсолютно все, бычки все валяются. А именно фотографии, цветы, свечи, шары все выкинули!

Напомню, «уголок Батыра» появился во дворе дома, расположенного на Арбате, 1 мая. Инициаторы самостоятельно очистили территорию и вывезли 50 мешков мусора. А художники всю ночь создавали на стене АРТ-творение. Более того, поклонники певца вызвались в будущем постелить здесь асфальт и установить лавочки. И всё это на собственные средства. Третьего апреля сюда приезжал родной брат Батырхана - Бауржан Шукенов. Именно он рассказал ребятам, почему этот двор так много значил для группы «А-студио» и покойного солиста.

Мина Бакарасова, автор идеи создания «Стены памяти Батырхана»:

- В 84-м году здесь была куплена квартира Байгали Серкебаевым. И здесь все, в 86-м году «Джулия» стартанула песня. Брат рассказывал. И здесь все-все хиты, все начиналось. Буквально 5 лет тому назад Байгали сюда приезжал, жил с семьей периодически. Получается, все начальные шедевры «А-студио» именно в этом доме создавались.

Обычно ни один материал журналиста не выходит в эфир без второй стороны. Поэтому мы решили узнать у сотрудников КСК, почему они избавились от многочисленных подарков и фотографий умершего певца. И что их побудило к такому нечеловеческому поступку. Однако председатель кооператива давать какие-либо комментарии отказалась, сославшись на то, что директора нет на месте. Во второй половине дня я пыталась связаться с Динарой Кобжасаровой, но ее телефон был отключен.

Загрузка...