Опубликовано: 899

Военно-исторический музей Дрездена получил архитектурную премию

Военно-исторический музей Дрездена получил архитектурную премию

Военно-исторический музей Дрездена, к которому Даниэль Либескинд еще в 2011 году пристроил большой стеклянный корпус, выиграл престижную европейскую награду в области архитектуры — Micheletti Award 2013.

Бюро Studio Daniel Libeskind дополнило историческое здание бывшего арсенала пятиэтажным "клином" из стекла и бетона, который обеспечил музей выставочной площадью 20 тыс кв. м. и более, чем просто запоминающимся внешним видом.

Ранее в этом здании, построенном в 1876 году, располагался склад оружия, а в 1897 году он был превращен в музей, с тех пор претерпевая одну трансформацию за другой — становясь то музеем саксонской армии, то — сухопутных войск, или же закрываясь совсем в послевоенное время. После реконструкции, которую в конце нулевых провели архитекторы из Studio Daniel Libeskind, военно-исторический музей буквально пережил второе рождение.

Micheletti Award 2013 существует с 1995 года и ежегодно вручается авторам лучших новых музеев. Она названа в честь Луиджи Мишелетти, который основал один из первых в Италии фондов по сохранению исторического наследия. В прошлом году обладателем награды стала блистательная Заха Хадид, удостоенная ее за Riverside Museum — музей транспорта в Глазго. Кстати говоря, на днях этот же шотландский проект Захи Хадид получил и другую архитектурную премию — European Museum of the Year Award (EMYA) 2013 года.

Загрузка...