Опубликовано: 858

Водитель не признал вину в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб

Водитель не признал вину в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб

Никулинский суд Москвы в четверг приступил к рассмотрению уголовного дела об аварии, в которой погибла известная актриса театра и кино Марина Голуб. После оглашения обвинения 32-летний подсудимый Алексей Русаков заявил, что не признает вину ни по одному из пунктов, а предъявленное ему обвинение и вовсе считает абсурдным.

«Мне непонятно, как можно оставить в заведомо беспомощном состоянии трупы», - цитирует подсудимого ИТАР-ТАСС.

Перед судом выступил и свидетель обвинения Александр Васильев. Он стал очевидцем аварии и событий, которые последовали за ней. Васильев сообщил, что автомобиль с актрисой выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора и не имел шансов избежать столкновения. Однако, по его словам, и подсудимого винить в аварии нельзя. Во всем виновата устаревшая система организации движения на перекрестке. «У Русакова не было времени затормозить на перекрестке, так как со стороны его движения был установлен светофор старого образца, на котором нет даже мигающего желтого: красный и мгновенно желтый и сразу зеленый», - поведал Васильев.

Свидетель рассказал, что наблюдал за Русаковым и после аварии. Он опровергнул предыдущие сообщения о том, что подсудимый на момент аварии был в состоянии опьянения. Васильев отметил, что Русаков вел себя адекватно и уехал с места ДТП только после того, как была установлена гибель водителя Hyundai.

Алексей Русаков в очередной раз не признал вину в ДТП, в котором погибла актриса Марина ГолубДанный судебный процесс начался только со второй попытки. В первый раз суд вернул дело в прокуратуру для устранения разночтений даты гибели артистки.»В обвинительном заключении говорится, что Голуб скончалась 10 октября 2012 года в 00:03, а в документах прибывших на место происшествия врачей говорится, что она скончалась 9 октября в 23:53. Это неустранимое несоответствие, оно говорит о непричастности моего подзащитного к произошедшему и является основанием для прекращения его уголовного преследования», - заявлял адвокат подсудимого. Представители потерпевших назвали внимание адвоката к таким деталям цинизмом, а это заявление - попыткой затянуть процесс.

Напомним, что Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября прошлого года в результате аварии на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, Cadillac Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль Hyundai, в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили Kia и «Лада».

В результате этого крупного ДТП на Юго-Западе столицы Марина Голуб и водитель Hyundai скончались на месте. 32-летний Алексей Русаков с места происшествия скрылся, после чего несколько дней укрывался от сотрудников полиции. Если суд признает его виновным, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Загрузка...