Опубликовано: 1284

Влюбленность или иллюзия?

Влюбленность или иллюзия?

Эта статья - для Леди, которые только присматриваются к своим половинкам.

С помощью простых принципов можно понять, влюблены вы на самом деле, или это только иллюзия, в которую хочется верить.

Ты не смеешься над его шутками?

Конечно, у всех разное чувство юмора: кого-то смешит Галкин, кого–то Джим Керри, а кого-то заседания правительства. Пусть он в сотый раз рассказывает старый анекдот, и над ним никто в компании не смеется, все это не имеет ни малейшего значения для тебя, если ты влюблена. А вот если ты сидишь с каменным лицом, когда все смеются, считай, этот мужчина тебе не интересен. Влюбленная девушка всегда находит шутки партнера смешными.

Ты обсуждаешь с ним других мужчин?

Не важно, жалуешься ты на бывшего парня, рассказываешь, как один твой приятель защищал диссертацию, а другой менял зимние шины, - суть одна. У тебя много друзей мужского пола, а у него перспектива пополнить их стройные ряды. Если ты просто хочешь заставить его ревновать, то найдешь более изысканный способ, влюбленная девушка не станет превращать своего любимого в поверенного в сердечных делах.

Ты ходишь на свидание с подругой?

Известно, что теперь по статистике на 10 девчонок приходится уже не 9 ребят, а гораздо меньше. А если посчитать тех, кто не пьет, не женат и занимает приличное положение, то прослезиться можно. И вот в начале отношений, когда надо бороться за свое эксклюзивное положение, ты приводишь с собой подружку. Одинокую. В которой уверена, как в самой себе и даже больше. По официальной версии ей очень грустно в минуты душевной невзгоды, но на самом деле ты просто не хочешь оставаться со своим мужчиной наедине.

Держишь дистанцию?

По официальной версии ты – не собственница, вы оба взрослые, свободные люди, доверяете друг другу и имеете право встречаться со своими друзьями. Скорей всего, он тебя не интересует. Обручальные кольца придуманы человечеством в качестве метки: «Занято, руками не трогать». Если ты не хочешь повесить на любимого ярлычок «мое» и боишься такого же у себя на пальце, то значит, что ты еще в поиске.

Используешь его?

Ты хрупкая и слабая, он сильный и мужественный – такая расстановка ролей должна льстить его самолюбию. Он должен тебя спасать, а ты предоставлять возможность для спасения, но есть одно «но». Для влюбленной девушки главное – покорить сердце мужчины, а не использовать его как слесаря, плотника, грузчика и т.д. Ей гораздо важнее произвести впечатление волшебного создания, в жизни которой нет текущих кранов и сломанных компьютеров.

Ничего не планируешь?

Романтичные особы начинают мечтать о совместной жизни уже через неделю после знакомства, а родить первенца уже через год. Все остальные максимум строят свои планы на уикенд, а от нежелательного воздыхателя отделываются неопределенным «может быть, когда-нибудь».

Ты его не слушаешь?

Влюбленная придет в неподдельный восторг, когда услышит из уст влюбленного подробности строения карданного вала. Ей все интересно. А вот если ты слушаешь его вполуха, попутно разглядывая бармена, обдумывая, где купить сапоги на шпильке, и тебя ни капельки не интересует, чем живет твой мужчина. Тогда…

Не копируешь его?

Чтобы завоевать симпатию пока малознакомого человека, влюбленные подсознательно копируют жесты объекта. Так уж устроен мозг – к зеркалу мы непременно проникаемся доверием. А вот ты не кладешь ногу на ногу как он, не подпираешь, как он, щеку, и самое страшное – инстинктивно пятишься назад, когда он собирается тебя поцеловать… А что ты, собственно, с ним рядом делаешь?

Не прижимаешься к нему во сне?

Да, это достижение цивилизации – быстрый секс без чувств, без обязательств, без претензий. Впрочем, даже самым циничным его сторонницам хочется вздремнуть в объятиях любимого мужчины. Так уж устроен женский организм. От чужих людей мы, наоборот, тщательно охраняем свое собственное пространство. Итак, под предлогом желания выспаться перед трудовыми буднями, ты отправляешь своего партнера с подушкой на отдельный диван или отодвигаешься от него? Искать оправдания типа «старость не радость», «где мои шестнадцать лет» не стоит.

Ясно одно: это не твой мужчина. 

Загрузка...