Опубликовано: 1800

Влюбиться в чужого мужчину

Влюбиться в чужого мужчину

Есть ли на свете женщина, хоть раз не столкнувшаяся с проблемой отношений с несвободным мужчиной? Мать Тереза? Умерла, не спросишь.

Что входит в понятие "несвободный"? Где начинается твоя свобода и заканчивается - его?

Пока нас не коснулась трудность этого вопроса – что делать, если влюбилась в "чужого" мужчину, – большинство женщин уверены: посягать на чужое плохо. Все это ясно и просто, как молоко, как день, как старость и хлеб. Есть свое, есть чужое, свое брать легко и нужно, чужое – воровство и карается смертоубийством.

Стоит самой попасть в любовные сети, как известно, без разбору действующие на женатых, разведенных, холостых и вдовых, как ценности чудесным образом расширяют свои прежде узкие границы.

Как просто все было еще неделю назад! Было ясно: даже если мужчина просто идет под руку с некой дамой, стрелять глазами и слать флюиды некрасиво. А теперь, когда все доводы себе самой закончились, и ясно, что деваться некуда, понятие свободы мужчины и своей чести оказываются вдруг размыты как никогда.

Ведь на деле, мужчина, даже живя с женщиной, все равно продолжает испытывать любовные атаки. Потому что мало ли, с кем он живет! Может быть, "у них там все плохо". А если не плохо, то все равно охлаждение. Если пара встречается недавно – есть повод решить, что разбивать тут особо и нечего, потому что ничего еще не успело развиться. Если двое живут давно – само собой, чувства "давно охладели".

Если мы узнаем, что мужчина – отец, нам становится немного не по себе. Придя в себя, мы позволяем себе решить, что ведь дети-то могут уже быть взрослыми… И, главное, – если что, так уж лучше, чтобы ребенок не видел не любящих друг друга родителей, предпочитая отдельно счастливого папу и все равно какую маму. На ее место мы себя уже не ставим. Зачем?..

Иллюзии. Есть один-единственный, давно проверенный метод. Если кто-то желает быть с нами, он это делает. Если кто-то живет с другим под одной крышей – значит, ему это нравится. Если рано или поздно он оттуда уйдет, значит, он этого в действительности захотел. Все другие причины и поползновенья – не в счет. Можно десятилетиями разбивать себе голову об очевидные вещи. Зачем? Ради чего? Кого? Что бы вернуться к самой себе прежней? Только на десятилетия старше? На килограммы больше? На одиночество тяжелее?

Чужое – это всегда чужое. Даже если завтра оно переменит статус. Переменит? Уверены? Ну, так и дождитесь завтрашнего дня! Нет еще на свете такого закона, по которому мы, причиняя кому-то боль, не смогли бы испытать ее, ровно такую же, спустя время. Если нам суждено быть вот с этим мужчиной оставшиеся годы, значит, так тому и быть. Тогда и незачем дергаться. Значит, чья-то боль будет оправдана и обернется счастьем. Но пусть это будут не наши преступления против чьей-то любви. Чьих-то детей, матерей и жен. Пусть любовь правит любовью. А не наш замутненный гормонами разум – чьими-то жизнями.

Просто нужно всегда найти в себе силы признаться в том, что этот мужчина – не твой. Что эта семья – не твоя, не твоя вся эта история. Как только мы окажемся наедине с этой правдой, нам в самом деле станет ощутимо легче. Способность принять проблему – зачастую является ее же решением. Попробуй отказаться от столь желаемого здесь и сейчас! И образовавшаяся освобожденная от страданий и бесплодности пустота наполнится возможностью исполнения желаний. Мир настолько же раним, как мы сами. Не может быть так, что уязвив какую-то его часть, мы продолжим гармонию этой жизни. Нельзя быть счастливым за чей-то счет.

Мир потерявших надежду уныл, безнадежен и зол. Само по себе окружающее пространство по-прежнему райски волнительно. Мир уродлив нами. Изнутри он уравновешен и добр.

Хочешь быть счастливой? Сделай кого-то такой. Не наоборот. И тогда этот мир обязательно тем же тебе ответит. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи