Опубликовано: 373

Владимиру Зельдину сегодня исполняется 100 лет!

Владимиру Зельдину сегодня исполняется 100 лет!

Легенда российского театра и кино народный артист СССР Владимир Зельдин 10 февраля отмечает сто лет со дня рождения; к юбилею актера его родной театр готовит большое торжество — патриарха сцены придут поздравить в ЦАТРА Михаил Жванецкий, Геннадий Хазанов, Иосиф Кобзон и многие другие.

Владимир Михайлович Зельдин уже более 70 лет работает в Театре Российской Армии (ЦАТРА), куда пришел в 1941 году. На этой сцене — самой большой в Европе — он сыграл десятки ролей в классике и современной драматургии. Он получал предложения перейти в труппу театра Вахтангова, Малого театра и других, но остался верен ЦАТРА. Несмотря на почтенный возраст, актер и сегодня играет, он занят в четырех репертуарных спектаклях, в числе которых "Танцы с учителем", который был поставлен к 95-летию Зельдина, "Давным-давно" и две роли (Сервантес и Дон Кихот) в мюзикле "Человек из Ламанчи". Кроме того, он исполняет одну из главных ролей в спектакле "Дядюшкин сон" в театре "Модернъ".

К празднику приурочена юбилейная программа, в рамках которой проходят творческие встречи народного артиста СССР. В ЦАТРА проводят творческие встречи актера со зрителями под названием "Театр — моя жизнь". Специально для военнослужащих в ЦАТРА идут спектакли с участием Зельдина. 10 февраля актер выйдет на сцену в юбилейном вечере, который называется "100, или Танцы со временем". Для вечера разработаны оригинальные пригласительные билеты, праздничная афиша "ЧелоВек".

Но сам виновник торжества сказал, что не любит юбилеев и считает это "катастрофой с привкусом праздника".

"У меня есть творческий вечер c программой на два с половиной часа, где я все могу рассказать про себя, пообщаться со зрителем, и этого вполне достаточно. Я выступал с этой программой не только в России, но и во Франции, Италии, Голландии. Публика хорошо принимает, и это доставляет мне удовольствие. Праздничное торжество — не моя инициатива, но я с этим ничего поделать не могу", — признался РИА Новости Зельдин.

Загрузка...