Опубликовано: 1756

Владимиру Толоконникову 70 лет!

Владимиру Толоконникову 70 лет!

Известному казахстанскому актёру театра и кино Владимиру Толоконникову 25 июня исполнилось 70 лет.

Поздравив юбиляра, аким пожелал долгих лет жизни, здоровья и благополучия, сообщает пресс-служба акима города.

Аким города Ахметжан Есимов и актер театра и кино Владимир Толоконников обсудили культурную жизнь Алматы. Актер подчеркнул, что в последние годы интерес горожан к искусству растет. Аким, в свою очередь,  рассказал о результатах прошлого года, который был объявлен Годом культуры. В частности, был отремонтирован Дворец Республики, Музей Национальных инструментов. Ахметжан Есимов сообщил, что в скором времени будет построен  современный, многофункциональный театр на 500 зрителей.

«То, что горожане активно посещают театры и кино является хорошим показателем. Алматы остается культурной столицей, и мы обязаны поддерживать этот тренд», - сказал А.С.Есимов.

Владимир Толоконников поблагодарил акима за теплый прием, рассказал о новых ролях в кино и театре.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года. В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища.

Работал в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате с момента окончания театрального училища.

Широкую известность получил после фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по Булгакову, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Много лет вёл на одном из казахстанских телеканалов юмористическое телешоу «Толобайки».

За роль Хоттабыча получил Кинонаграду MTV 2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

Загрузка...