Опубликовано: 1 2598

Владимир Машков и Ингеборга Дапкунайте на съемках сериала "Григорий Р."

Владимир Машков и Ингеборга Дапкунайте на съемках сериала "Григорий Р."

Сегодня вечером на Первом канале состоится премьера исторического многосерийного фильма "Григорий Р." в главных ролях с Владимиром Машковым, Ингеборгой Дапкунайте, Екатериной Климовой, Никитой Ефремовым и другими.

В апреле 2013 года стартовали съемки многосерийного фильма "Григорий Р.", рассказывающего о событиях из жизни и обстоятельствах смерти Григория Распутина. Кресло режиссера занял Андрей Малюков, ранее снявший "Мы из будущего", "Матч", а также несколько успешных проектов для Первого канала: "Куприн. Поединок", "Мосгаз" и "Грозовые ворота".

Из прошлых картин Малюкова в "Григорий Р." перекочевали многие актеры. Так, с Владимиром Машковым, который сыграл самого Распутина, режиссер прежде работал уже дважды, Никита Ефремов снимался в недавнем сериале Малюкова "Куприн. Поединок", а Екатерина Климова и вовсе появляется во всех проектах режиссера, он даже называет актрису своим талисманом.

Роль Александры Федоровны досталась Ингеборге Дапкунайте, которая на экране перевоплощается в императрицу уже во второй раз: "В первой истории (фильме "Потерянный принц". — Прим. ред.) использовались одни качества характера императрицы, а в этой — другие", — отметила Дапкунайте.

Съемки "Григория Р." начались в Санкт-Петербурге и продлились три месяца, после чего съемочная группа отправилась в Новгород. Финальная часть сериала снималась после перерыва — зимой. Одна из основных трудностей работы заключалась в запрете на съемки в церквях и монастырях: узнав, о ком снимается кино, священники отказывали съемочной группе. В результате рабочими площадками стали территории бывших монастырей. Кроме того, из Петербурга в Новгород пришлось перевозить не только большое количество реквизита, но и домашний скот, который местные жители не согласились дать группе на время съемок. Результат работы можно будет оценить уже сегодня вечером, когда две серии "Григория Р." покажут в эфире Первого канала.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ