Опубликовано: 1789

Вкус радуги: диета для здоровья груди

Вкус радуги: диета для здоровья груди

Почти 90% женщин старше 30 лет знают на собственном опыте, что такое мастопатия. Если ваша грудь живет собственной жизнью – болит, каменеет и не воспринимает бюстгальтер ни в каком его виде, попробуйте овощную диету! Рацион «Вкус радуги» поможет справиться с недугом!

Эскулапы уверены: лучшей профилактикой мастопатии и хорошим подспорьем в лечении болезни является овощная диета. Придерживаться такого рациона только на первый взгляд кажется скучным. Чтобы поднять тонус организма и повысить градус нашего настроения, врачи «раскрасили» полезное меню во все цвета радуги. Получилось впечатляюще!

Понедельник: с белого листа

«Все диеты лучше начинать с понедельника, в особенности если сегодня вторник» - шутят худеющие. В чем-то они, конечно, правы. Когда, как не на выходных, можно собраться с мыслями, морально подготовив себя к ограничениям, и заполнить холодильник «правильными» продуктами! В число последних входят овощи белого цвета – кабачки, белокочанная и цветная капуста, редька. Все овощи содержат достаточное количество клетчатки и витаминов. Что приготовить из расчета указанных ингредиентов, решать только вам. Возможно, стоит начать с легкого салатика.

В качестве приятного дополнения к овощному меню можно добавить кисломолочные продукты. Они превосходно вписываются в «белый день» и содержат лактобактерии, полезные для пищеварения.

Вторник: красный день календаря

Продукты красного цвета содержат антиоксиданты. Это вещества, которые крайне необходимы организму в период болезни. Главное их достоинство в том, что они помогают защититься клеткам от ракового перерождения. Поэтому без стеснения налегайте на помидоры и красный перец, лакомитесь ягодами – клюквой и клубникой. А если захочется экзотики, присмотритесь к креветкам. В дарах моря в обилии содержится селен, способствующий укреплению иммунитета.

Меню на сегодня может состоять из фаршированных помидоров, отварных креветок или томатного супа-пюре.

Среда: зеленый свет

Брюссельская капуста, брокколи и ламинария – ценные продукты для нашего рациона. Все они являются богатыми источниками йода, в котором остро нуждается щитовидка. Кроме того, в капусте содержатся глюкозинолаты – это особые вещества, купирующие воспалительные процессы и снижающие риск развития рака груди.

Как же провести второй капустный день на неделе? Если в понедельник вы лакомились хрустящим вкусом салата из свежих овощей, то сегодня попробуйте испечь пиццу. Приобретите готовое тесто и приготовьте к нему начинку из отварной брокколи со сметанным соусом; яйцом, болгарским перцем и сыром. Будет вкусно!

Четверг: оранжевое солнце

Продукты оранжевого цвета содержат все те же антиоксиданты, о которых мы говорили ранее, и каротиноиды – компоненты, защищающие от рака груди, что подтверждено многолетними научными изысканиями.

Что день грядущий нам готовит? Пусть сегодняшнее меню состоит из приторного аромата оранжевой тыквы, запеченной в духовке, смузи из апельсинов и моркови, а также десертного лакомства из абрикосов или мандаринов. К слову, настой шиповника – еще 100 баллов в копилку полезностей этого четверга. Вкусного вам настроения!

Пятница: все фиолетово

Последний день рабочей недели не может не дарить оптимизм. Фиолетовые краски баклажана, краснокочанной капусты, жимолости, черники и черной смородины говорят о том, что все эти составляющие меню содержат антоцианы. Последние оберегают организм от развития онкологических процессов.

Что же предпочесть сегодня? Приготовьте вкусную закуску «рататуй» – нарежьте кольцами баклажаны, кружочками помидоры и пластинами сыр. Выложите все это последовательно, чередуя, друг за другом, в форму для запекания. Посолите, поперчите и поставьте запекаться в духовку. Когда овощи будут готовы, при подаче на стол полейте их специальной заправкой. Для этого мелко порубленный укроп и измельченный чеснок (пару долек) соедините с небольшим количеством растительного масла и используйте по назначению.

Суббота: золотые горы

«Золотые» фрукты и овощи – источники лютеина и серотонина, компонентов, обладающих защитными противоокислительными свойствами.

Отварите себе на обед несколько кочанов кукурузы или приготовьте суп-пюре на курином бульоне из обжаренного лука и сельдерея, а также нашинкованного полосками сладкого перца с бонусной добавкой в виде консервированной сладкой кукурузы. Еще один вариант меню – омлет (все полезности в желтках яиц!). В качестве десерта подайте чай с лимоном, один банан или ананас.

Воскресенье: вспомнить все

Последний день недели, желанный выходной буквально призывает нас расслабиться. Займитесь сегодня полезными миксами. Соединяйте продукты всех цветов радуги вместе или повторите те блюда, которые вам понравились больше всего. Налегайте на творог, делайте салаты, пеките запеканки или дегустируйте вкусные супы. Только не забывайте о чувстве меры, переедать все же не стоит.

Радужного вам настроения! И не болейте!

Загрузка...