Опубликовано: 538

Виртуальный тур по "Мосфильму"создали Google

Виртуальный тур по "Мосфильму"создали Google

Компания Google продолжает активно содействовать виртуализации искусства — на этот раз интернет-гигант оцифровал павильоны "Мосфильма".

К новому проекту Google подошли дотошно. Во-первых, по многочисленным павильонам можно совершить виртуальную экскурсию и поглядеть, где и как снимали знаменитые советские киноленты, например, как всегда, актуальную под Новый год "Иронию судьбы...". Во-вторых, проект позволяет прогуляться по улочкам старой Москвы, воссозданным кинодекораторами для съемок исторического фильма Карена Шахназарова "Всадник по имени Смерть". Кроме того, "Мосфильм" хранит множество любопытных экспонатов, среди которых — автомобили со съемок "Неуловимых мстителей" и "Берегись автомобиля!". Их Google тоже оцифровали. Также публику ждет виртуальная выставка, посвященная истории "Мосфильма".

Одним из последних культурных проектов Google, реализованных в России, стала "Литературная Москва" — столичные музеи оцифровали свои экспонаты и предложили серию виртуальных экскурсий: не выходя из дома, можно проникнуть в здание Музея Александра Пушкина, оказаться в "нехорошей квартире" Булгакова, посмотреть выставку "Гоголь в иллюстрациях" или "побывать" в других музеях-участниках.

Загрузка...