Опубликовано: 480

Винни-Пух вернулся к британцам в сиквеле книги

Винни-Пух вернулся к британцам в сиквеле книги

 В книжных магазинах Британии с понедельника появится книга "Возвращение в зачарованный лес" – продолжение истории о Вини-Пухе, сообщает Би-би-си.

Книга, написанная Дэвидом Бенедиктусом стала первым авторизованным сиквелом историй о знаменитом медвежонке, любимом во всем мире.

Бенедиктус начал историю ровно с того места, где закончил свой рассказ Алан Милн в 1928 году.

По словам Майкла Брауна из траста Pooh Properties, представляющего интересы Милна и иллюстратора его книг Эрнеста Шепарда, поначалу сама идея о сиквеле вызывала возмущение.

"Когда я впервые об этом говорил, в комнате повисала напряженная тишина. А потом люди говорили: "О, нет, вы не можете этого сделать. О, нет, нет, нет", - вспоминал Браун в интервью агентству Ассошиэйтед пресс.

Браун рассказал, что представители Pooh Properties утвердили Бенедиктуса в качестве автора сиквела только после того, как писатель прислал им черновой вариант книги.

Автор ввел в историю некоторых новых героев – например, любительницу крикета выдру Лотти – но в целом старался придерживаться интонации и основных сюжетных линий Милна.

"Я надеялся, что у меня получится. Но не то чтобы я чувствовал такую уж огромную ответственность – скажи я вам это, это прозвучало бы помпезно", - сказал Бенедиктус.

Боязнь помпезности со стороны писателя понятна, но, как считает Майкл Браун, сказка о Вини-Пухе не зря требует столь бережного отношения.

По словам представителя траста, в Британии Вини-Пух – "это неотъемлемая часть нашей культуры, что-то невероятно английское, это национальное достояние и все такое".

Рукописи книг о Винни-Пухе хранятся в Кембриджском университете, а ценные документы, имеющие отношение к Милну и его сказке – в Британской библиотеке.

По словам профессора Кембриджского университета Марины Николаевой, книга о Винни-Пухе на самом деле философская, а вовсе не развлекательная, как ее часто трактуют.

"В этой книге есть все вещи, которые нужны в жизни. Это книга удивительной глубины", - сказала Николаева, 30 преподающая литературоведение на примере текстов Милна о медвежонке и его друге Кристофере Робине.

Загрузка...