Опубликовано: 1139

Вилли Токарев посетил в Уральске народный музей "Старый Уральскъ"

Вилли Токарев посетил в Уральске народный музей "Старый Уральскъ" Фото - chel.kassy.ru

В своей плотной уральской гастроли король русского шансона Вилли Токарев  выкроил почти часовой антракт, чтобы посетить народный музей "Старый Уральскъ".

Увиденное заезжую знаменитость так поразило, что он сделал в книге отзывов восторженную запись, пишет газета "Экспресс К".

Гостя встретил один из хранителей казачьей старины Александр Ялфимов (на фото слева), а также меценаты, благодаря которым, собственно, и существует музей, Иннокентий Брындин и Наталья Сладкова.

Роль экскурсовода взял на себя Александр Ялфимов, поприветствовав урожденного кубанского казака и тезку "вождя мирового пролетариата" Вилена Токарева (именно таково настоящее имя артиста) от лица былинного богатырского города Уральска – бывшей столицы Уральского казачьего войска.

Зовите меня Иванычем, – по-простецки откликнулся тот и окунулся во все богатство экспозиций. Конечно, внимание его не могла не привлечь старинная казацкая шашка, а уж про патефон и говорить нечего.

Кроме записи в книге отзывов, Вилли Иванович оставил музею автограф и подарил компакт-диск со своими наиболее популярными вещами. Взамен ему вручили такой же диск с записями редких песен в исполнении стариков пригородного села Круглоозерного.

В общем, не исключено, что эта короткая, но очень эмоциональная встреча подвигнет артиста на написание очередного шлягера.Кстати, несмотря на свои 77 лет, маэстро Токарев выглядит прекрасно и на сцене просто зажигает. 

Загрузка...