Опубликовано: 1392

Виктория Бекхэм стала послом доброй воли ООН

Виктория Бекхэм стала послом доброй воли ООН

Бывшая участница группы Spice Girls, модельер, супруга футболиста Дэвида Бекхэма Виктория стала послом доброй воли Организации объединенных наций (ООН) по борьбе со СПИДом (ЮНЭЙДС).

Она будет помогать в работе, направленной на устранение передачи ВИЧ-инфекции новорожденным, и обеспечивать инфицированных женщин необходимыми лекарствами и уходом, передает Agence France-Presse.

Как рассказала Бекхэм, она уже несколько лет занимается благотворительностью, а также ее семья оказывает поддержку Фонду Элтона Джона по борьбе со СПИДом. Вплотную заняться этим вопросом она решила после того, как побывала в феврале в Кейптауне (ЮАР).

«Поездка в Южную Африку стала поворотным моментом для меня. Я не знаю, почему только к 40 годам я поняла, что на мне как на женщине и матери лежит определенная ответственность. Я собираюсь использовать свой голос, к которому прислушиваются люди», — заявила она в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Бекхэм уже объявила, что выставила на благотворительный аукцион около 600 своих нарядов с целью собрать деньги для ВИЧ-инфицированных матерей в африканских странах. По ее словам, удалось собрать несколько сотен тысяч фунтов стерлингов, однако окончательная сумма еще не подсчитана.

Супруг певицы — футболист Дэвид Бекхэм — с 2005 года является послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Загрузка...