Опубликовано: 747

Виктор Дробыш, написавший песню для "Бурановских бабушек", отверг обвинения в плагиате

Виктор Дробыш, написавший песню для "Бурановских бабушек", отверг обвинения в плагиате

Сопродюсер "Бурановских бабушек" Виктор Дробыш, написавший музыку песни Party for everybody, которую ансамбль исполнит на "Евровидении-2012" в Баку.

Композитор считает, что обвинение коллектива в плагиате - это попытка конкурентов попасть на конкурс вместо старушек, "чтобы снять бабушек с пробега и пропихнуть своих", передает NEWSru.com.

Напомним, на этой неделе некоторые СМИ распространили информацию, что начало песни "Бурановских бабушек" списано с композиции "Блеснет" группы "Калинов мост", а припев - с хита итальянской певицы Ингрид Tu Es Foutu.

Но как заявил Дробыш РИА "Новости", обвинения в плагиате в различных СМИ перепечатаны из одного источника. "Я посмотрел ссылочки, где меня обвиняют в плагиате, и скажу: исходят они все из одного источника, и люди, которые пытаются осквернить честное имя бабушек и нашу победу, думаю, могут иметь отношение ко второму месту на отборе", - сказал Дробыш.

По словам продюсера, недоброжелатели сравнивают песню "Бурановских бабушек" с композицией "Калинова моста", даже не задумываясь над тем, что "Блеснет" - это ремейк знаменитой House of the Rising Sun. Дробыш считает это доказательством низкого профессионализма анонимных "экспертов". 

Если бы я серьезно занялся этим вопросом, то нашел бы гораздо более похожие варианты, чем House of the Rising Sun. Там другая гармония, другая мелодия. И самое главное, что я хочу сказать: я песни не ворую - я могу написать плохую песню, но воровать я ее не стану. Уверен, что это первое, что не должен делать композитор - это унизительно в первую очередь для самого себя, - говорит композитор.

"Песня может быть на что-то похожа, но не специально. В песне для бабушек есть русские народные корни. House of the Rising Sun - это тоже народная песня, только не русская. А народные песни почти все колбасятся где-то в одном и том же направлении. Но я не считаю, что эта такая похожесть, которая может довести до состояния, когда речь заходит о плагиате. Плагиатом здесь не пахнет", - заявил продюсер. 

На "Евровидении 2012" удмуртский коллектив представит Россию в первом полуфинале под номером 14. Всего в конкурсе примет участие 42 страны. В каждом полуфинале будет представлено по 18 стран.
 

Загрузка...