Опубликовано: 1 3401

VI фестиваль байкеров Казахстана "Балхаш - 2012" (фото)

VI фестиваль байкеров Казахстана "Балхаш - 2012" (фото) Фото - фото автора и Захар Свириденко

VI фестиваль байкеров Казахстана "Балхаш-2012" по доброй традиции прошел на побережье озера Балхаш, где собрались более тысячи байкеров не только со всех регионов Казахстана, но и гости с ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году так совпало, что начало байк-фестиваля выпало на пятницу, 13-го. Правда, ничего сверхъестественного не произошло. Как-то буднично байкеры расселялись по палаткам, собирались компаниями и своими силами развлекали друг друга. И только вечером получили заряд адреналина от выступления рок-команд.

Музыкальные коллективы «Па Кампасам», «Край ветра», «Молоты» и группа «Cоver Drive» подарили участникам и гостям фестиваля отменное настроение. Они исполнили как известные зарубежные композиции, так и песни собственного сочинения. Выступление сопровождали горячие стриптизерши.

На следующий день фестиваля была представлена более насыщенная программа.
Байкеры на своих железных конях приняли участие в мотокроссе. А самое интересное ждало нас вечером, когда все отправилась в город Балхаш на ежегодный парад байкеров, в рамках празднования Дня Металлурга.

Ревущая колонна железных коней проделала путь в 30 километров во главе с самым главным байкером страны Дмитрием Петрухиным, сопровождаемая дорожной полицией.

Для балхашцев съезд байкеров на главную площадь - это всегда большое событие года, на который выбираются целыми семьями. За какие-то полчаса, которые были отведены на выступление байкеров, здесь собралось чуть ли не население всего города. В считанные минуты люди высыпали на площадь, а дети, особенно мальчишки, пока их мамы фотографировались с виновниками торжества, рвались «порулить» на двухколесных монстрах. В Балхаш пришел праздник…

Обратный путь до лагеря омрачило досадное падение двух мотоциклов. Неожиданно на проезжую часть выскочила собака. Несколько человек потеряли управление, но к счастью никто серьезно не пострадал, и собака осталась цела и невредима.

Стряхнув с себя дорожную пыль и смыв соленый пот, вечер байкеры продолжили под рев гитар, активно участвуя в мото-конкурсах и получая почетные грамоты от организаторов. Фестиваль закончился красочным фейерверком.


 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Djon 20.07.2012

Девушка на последней фотке, наверное "горячая штучка" !