Опубликовано: 924

Ветераны протестуют против съемок фильма о Льве Яшине

Ветераны протестуют против съемок фильма о Льве Яшине

Многократная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, абсолютный чемпион Советского Союза Лидия Гавриловна Иванова, супруга великого футболиста Валентина Козьмича Иванова, написала открытое письмо в связи с ситуацией, которая складывается вокруг фильма о Льве Яшине.

«Господа Карен Оганесян, Армен Даветян и Илья Шиловский. Вы сейчас рекламируете проект, в котором рассказываете о судьбе футболистов 50-60-х годов, не имея на это никакого ни морального, ни юридического права. Особым сюрпризом стало для меня то, что одни из героев - это мы с мужем. Мы все абсолютно против фильма, созданного по вашим фантазиям на тему наших жизней. Слава богу, все мы прожили достаточно увлекательную и интересную жизнь без того, чтобы использовать ваши выдумки. Ни я, ни мой муж, никогда не встречались с вами, ничего не рассказывали, и ничего с вами не обсуждали», - цитирует Иванову «АН-online».

Напомним, что, в связи с апрельским указанием президента РФ Владимира Путина, кинокомпания «Централ Партнершип» оперативно запустила в производство кинокартину о легендарном вратаре советской сборной Льве Яшине. Уже готов сценарий, найден режиссер и артисты, а также придумано название для фильма - «Они играли за Родину».

Лидия Гавриловна напомнила, что существует проект фильма про сборную СССР по футболу 1950-60-х годов, над которым под руководством Владимира Орлова работала группа людей в течении долгих лет. Консультантами картины, помимо нее, были Валентин Иванов, Валентин Бубукин, Виктор Понедельник, Владимир Маслаченко, Владимир Кесарев, Анатолий Крутиков и многие другие.

«Задача проекта была рассказать нашу настоящую жизнь, наши победы и поражения. - поясняет она. - Как у вас вообще хватило совести, зная об этом проекте, попытаться воспользоваться словами Президента и запустить свою фантастику?!"

«Главное, что сделала команда Орлова - это сохранила наши воспоминания. Бережно сохранила, записывая их около семи лет. Пожалуйста, излейте вашу безграничную любовь на кого-то другого. Мы вам очень благодарны, но честно, принять вашу любовь не хотим», - заявляет Иванова.

Загрузка...