Опубликовано: 3435

Весна – меняем образ

Весна – меняем образ Фото - lady.ru, to-dress.ru

Весна - самое время сменить образ, и первым шагом должна стать не покупка ботильонов или модной сумочки, а изменение make-up.

Главные тенденции декоративного макияжа весны-2010 столь же противоречивы, как и главные модные тренды весеннего сезона.
С одной стороны, мы видим минимализм моделей и сдержанную пастельную палитру. С другой стороны, дизайнеры предлагают совершенно экстремальные варианты вроде прозрачных сумок и каблуков, пестрые графические принты, радикальное мини.

Весенний make-up тоже изобилует взаимоисключающими образами. И если на показах одних знаменитых Домов моды, которые сотрудничают с выдающимися визажистами современности, глаз радовали сексуальные алые губы и свежий румянец, то на показах других коллекций при участии не менее именитых визажистов шествовали модели с совершенно «обнаженными лицами».

На самом деле, в этом есть своя прелесть. И главной тенденцией макияжа весны-2010 можно назвать свободу выбора.

"Обнаженное лицо"

Эту тенденцию нельзя назвать новинкой в макияже. Естественные натуральные лица как бы с минимальным макияжем царят на мировых показах уже несколько сезонов подряд. На этот раз мы увидели этот тренд на показах коллекций от Carolina Herrera, Proenza Schouler, Chloе, Matthew Williamson, Michael Kors, Jil Sander.

Свежесть: Как ни странно, добиться эффекта nude face (обнаженное лицо) сложнее, чем наложить яркий макияж. Зато вы будете выглядеть отдохнувшей, посвежевшей и помолодевшей.

70% «естественного» мейкапа «держится» на идеальном, ровном цвете лица, поэтому выбирайте тональный крем, максимально похожий на ваш натуральный цвет кожи.

Наносите средство тонким слоем, равномерно распределяя его кистью или спонжем для макияжа.

Молодость: Для того чтобы скрыть мимические морщинки и следы усталости под глазами, используйте корректор (обычный тональный крем слишком густой для этой зоны и потому быстро скатается). Цвет средства должен быть чуть светлее основного тона.

Яркий взгляд: Тени для век выбирайте натуральных оттенков - от нежно-персиковых до светло-коричневых. Хорошенько растушевывайте линии, чтобы смягчить их и сделать едва заметными. Для ресниц выбирайте подкручивающую или удлиняющую тушь.

К бежевым теням подойдет коричневая, к розовым или персиковым - черная. Чтобы раскрыть взгляд, хорошенько прокрасьте тушью верхние ресницы и во внешнем уголке глаза. Нижние ресницы при этом красить необязательно.

Сияние: Чтобы добиться мерцающего эффекта, нанесите на лицо пудру со светоотражающими частицами или распылите термальную воду - она не только освежит лицо, но и зафиксирует макияж.

Легкость: Выбирайте прозрачные блески, выдержанные в той же гамме, что и весь макияж.

Яркие губы

Но многим nude look или надоел, или просто не идет. И нынешней весной нам предлагают симпатичную, хотя опять-таки далеко не новую альтернативу.
На показах коллекций от Prada, Christian Dior, Giambattista Valli, Marc by Marc Jacobs, Dolce & Gabbana визажисты сделали акцент на губы. В коллекции от Prada, в целом выполненной в очень сдержанной серой и пастельной гамме, яркий make-up губ стал акцентом всего образа.
Можно однозначно сказать, что весна-2010 предлагает не только классическую алую помаду, но и такие хиты, как все оттенки фуксии и оранжевого. Остановив свой выбор на них, вы не ошибетесь. Уже одного этого будет достаточно, чтобы попасть в модный мейнстрим.
При этом весной следует отказаться от привычного использования блеска, который, как нас долго уверяли, зрительно увеличивает объем губ при нанесении поверх помады.
На этот раз губы должны быть яркими, но матовыми. Оптимальный вариант - легкое припудривание обведенных помадой губ через тонкую салфетку.
И еще одна тонкость сезона весна-2010. При использовании такой помады следует отказаться от ярких румян и теней, а также желательно сделать контур бровей четким.

Эксперименты с подводкой

Пожалуй, именно подводку можно считать нынешней весной одним из ведущих элементов в декоративном макияже. Следует обратить внимание на несколько важных обстоятельств, которые помогут избежать самых распространенных ошибок.
Во-первых, в этом сезоне практически нет цветной подводки, которая была популярна еще совсем недавно на волне увлечения 80-ми годами. В итоге декоративный макияж лишился некоторого налета вульгарности, который неизбежно создавался цветной подводкой.
Во-вторых, классическая черная подводка дает на этот раз простор для реализации любых фантазий. Она не требует от вас категоричного выбора: только так - и никак иначе!
Например, на показах Anna Sui использовалась тонкая четкая подводка и на нижних, и на верхних веках. А на показах от Fendi и Giorgio Armani мы увидели растушеванную пальцами подводку с дымчатым эффектом.
И совсем иной эффект от подводки мы видим на показах от Marc Jacobs и Oscar de la Renta, где с помощью широких мазков черной подводки создавались изящные стрелки.
В-третьих, абсолютным хитом макияжа весны-2010 можно считать активное использование белой подводки. Она появлялась на показах коллекций от Karl Lagerfeld, Donna Karan, Marc Jacobs, Anna Sui, Eun Jeong, Brioni.
На этот раз белая подводка не только наносится в уголки глаз, но и растушевывается по всей поверхности века, используется в виде четких графических линий по верхнему и нижнему веку. Таким образом, вспомогательное средство make-up становится базовым.

Ресницы и брови

И здесь визажисты нынешней весной решили поэкспериментировать. Чтобы остаться в рамках модного мейнстрима, впрочем, нужно не так уж много.
Скажем, в отношении ресниц все однозначно - они должны быть черными и длинными. И неважно, как вы этого достигнете - с помощью накладных ресниц или высокотехнологичных видов туши.
Именно такие ресницы должны быть в комплекте с яркими губами (какой бы модный оттенок помады вы ни предпочли - брусничный, морковный или фуксию). А вот при «обнаженном лице» допускаются ресницы классической длины.
А вот брови в этом сезоне явно вызывают у большинства визажистов какое-то отторжение. От бровей просто-напросто избавились. Нет, конечно, не стоит сбривать или полностью выщипывать их. Мастера визажа предложили просто обесцветить брови.
Впрочем, на некоторых показах ведущих Домов моды брови не только остались, но и были специально акцентированы, став отдельным элементом декоративного макияжа.
Так, моделям на подиумах от Alexander Wang брови не только подчеркнули, но и подрисовали им с помощью карандашей и подводки дополнительные как бы растрепанные волоски.

Загрузка...