Опубликовано: 1632

Весенняя ревизия: от каких вещей в гардеробе пора избавиться?

Весенняя ревизия: от каких вещей в гардеробе пора избавиться?

Любой дом время от времени нуждается в хорошей генеральной уборке. Но почему-то многие забывают, что в такой уборке нуждаются и наши шкафы, в которых годами пылится огромное число ненужных и бесполезных вещей. Весна – отличный повод провести ревизию. Вот несколько категорий вещей, от которых необходимо избавиться немедленно.


Вещи, потерявшие свой вид

Как правило, эта категория самая многочисленная. У многих в шкафах лежат растянутые спортивные штаны, рваные блузки, выцветшие футболки и безнадежно испорченные после неудачной стирки джинсы. Этот список можно продолжать бесконечно. Но что-то не дает выкинуть эти старые и ненужные вещи, хотя их уже давно никто не надевает.

Вещи не по размеру

У каждой любительницы диет в гардеробе есть хотя бы одна вещь на случай «вдруг похудею». Когда вы похудеете, появится отличная возможность обновить собственный гардероб. А сейчас не стоит хранить ее, как и не стоит устраивать склад вещей, которые вам стали большими.
Одежда, в которой вы не чувствуете себя комфортно

Дискомфорт может быть вызван некачественной тканью, неудачными швами или даже не самым приятным отражением в зеркале, которое вы видите, надевая эту вещицу. Если одежда не приносит ничего, кроме грусти и раздражения, зачем ее хранить?

Вещи, которые вы уже не носите

Если вещь лежит в шкафу больше года, и вы о ней даже не вспоминали, то вряд ли наденете ее в ближайшие года 2-3. Так зачем она будет занимать место? К этой категории можно отнести одежду, вышедшую из моды, всевозможные «одноразовые» вещи, которые вам приходилось надевать всего лишь пару раз в жизни и вряд ли еще доведется надеть. Возможно, такие вещи сохранили прекрасный вид, а некоторые почти новые, но свою роль они уже сыграли.
Нижнее белье

Обычно бывает, что в этой части гардероба девушки проводят ревизию реже всего, ведь белье в большинстве случаев скрыто от посторонних глаз. Но оно максимально приближено к вашему телу, и об этом не стоит забывать. Поэтому безжалостно выбрасывайте все растянувшееся, рваное и устаревшее белье.

Детские вещи

Обычно дети вырастают из гардероба гораздо быстрее, чем он потеряет вид. Поэтому у многих родителей шкафы буквально забиты детскими вещами. Если в ближайшие несколько лет вы не планируете заводить ребенка, не стоит их хранить.

Не обязательно выбрасывать все эти вещи. Возможно, что-то подойдет в качестве дачной одежды. Некоторые модели можно раздать друзьям и знакомым. Кроме того, сегодня много нуждающихся людей, которые с радостью примут любую помощь. А если одежда имеет надлежащий вид, то отдать в добрые руки ее не составит труда. Сделав доброе дело, вы почувствуете не печаль, а радость от освободившегося места на полках.

Загрузка...