Опубликовано: 2103

Весенние страдания: от ожирения до целлюлита-3

Весенние страдания: от ожирения до целлюлита-3 Фото - clip.dn.ua, doctorbormental.ru

Обертывание - хороший способ корректировки фигуры и эффективной борьбы с целлюлитом. Для него требуется специальный материал.

Он отличается тем, что надолго сохраняет естественное тепло тела, создавая тем самым так называемый "парниковый эффект", способствующий наибольшему лечебному воздействию. Разогретая кожа более эффективно лечится под воздействием кремов, мазей и лосьонов, которые глубже могут проникать в разогретую кожу.

Считается, что благодаря глубинному прогреву регенеративные функции кожи повышаются, в результате чего целлюлит постепенно исчезает.

Обертывание с применением целебной белой глины способно заметно улучшать упругость восстановленных участков, так как глина содержит минеральные вещества, которые, проникая в межклеточное пространство, благоприятно действуют на воспаленные клетки целлюлитной кожи.

Застойные явления в лимфатической системе исчезают, располагающиеся по всему организму сосуды которой, при целлюлите часто блокируются раздувшимися жировыми клетками.

Уставший организм очищается от шлаков - продуктов распада. Из клеток они отводятся в лимфатические узлы, поэтому шлаки не забивают соединительные ткани и уже застои не приводят к образованию еще более грубых и заметных бугорков на коже.

Для обертывания хороша как кофейная гуща, так и заваренные чайные листья. Теофелин - вещество, входящее в состав чая, усиливает кровоснабжение тонких сосудов и положительно влияет на устранение опухолей, естественным путем выводя из организма накопившийся избыток влаги.

Использование термокремов вместе с обертыванием - дает отличный эффект. Скрабы, использующиеся как отшелушивающее средство для удаления уже отмерших клеток кожи, дают ощутимую пользу, улучшая кровоснабжение, чем помогают в борьбе с целлюлитом.

Однако на скрабах редко пишется, что они имеют антицеллюлитный эффект, - просто это надо помнить и пользоваться.

Вместе со стоимостью кремов и т.д. один сеанс такого массажа стоит - от $ 20.

Механика и физика - против проблемы

В настоящее время известно 8 профессиональных методов борьбы с целлюлитом:


1. Лимфодренаж (способствует выводу из клеток кожи застоявшейся лимфы, препятствующей удалению из тканей воды и шлаков);

2. Глубинный прогрев (с помощью эластичных бинтов и инфракрасного излучения согревают ткани до глубины 3 см, что активизирует обменные процессы, способствуя выведению воды из тканей);

3. Цветолучевая терапия (проникновение в глубинные слои кожи фиолетовых лучей усиливает обмен веществ и ток лимфы, в результате чего устраняется застой шлаков, лимфы и лишней воды).
4. Отсасывающе-помповый массаж (поочередно ставят своего рода "колбы" разной величины, к которым подведены насосы, откачивающие воздух, в результате убыстряется кровообращение, активизируется обмен веществ, жировые клетки разрыхляются, а жир легко расщепляется);

5. Антицеллюлитный массаж (направлен на ослабление "склеивания" комков подкожной жировой ткани, в результате чего улучшается кровообращение и выведение шлаков);

6. Лазерные процедуры (с использованием лазерного луча в проблемных зонах тела, провоцирующее образование в клетках кожи коллагена, что делает ткани упругими, не позволяя им разрыхляться);

7. Разглаживающий волновой массаж (своего рода аналог лимфодренажа, но он проводится с помощью электричества, создающего волновое давление);

8. Ароматические компрессы (комплексное воздействие с применением при массаже эфирных масел, после чего делается "обертывание" проблемных зон специальной пленкой и эластичными бинтами, пропитанными травяными лосьонами, что ускоряет обменные процессы и процесс расщепления жиров).

Как видим, далеко не всем доступны все варианты борьбы с целлюлитом, что должно послужить иным женщинам неким толчком для профилактики подобного явления.

Комментарии массажиста

Ради полноты картины, отражающей все методы борьбы с целлюлитом, автор напросилась на специальную лекцию к известному алматинскому массажисту - А. Б. Шепоренко.
Понятно, что профессиональные секреты - деликатная тема, но основную, базовую информацию удалось получить.

Мастер полностью согласен с теорией Шелтона (о голодании), но предостерегает от ошибок в выборе средства борьбы с целлюлитом: есть немало подделки среди кремов, и, самое главное, - не всем женщинам можно делать массаж.

Есть целый список противопоказаний: почти вся гинекология, и, пока болезнь не вылечена, нельзя делать ни массаж, ни обертывания - это чревато последствиями.

Однако, увы, иные массажисты даже не спрашивают клиентов, а сразу приступают к делу.

Как и всякую массажную процедуру, антицеллюлитный массаж начинают с разогрева кожи гладящими движениями, затем, не отрывая руки, продолжают уже щипковые движения, чередуя с похлопываниями ребром ладони по зонам "мягких мест".

Затем захватывающими "перебираниями" складок кожи двигаются медленно снова по всем проблемным участкам, что можно продолжить похлопываниями мягкой частью ладоней до появления красноты, но, не отрывая рук, процедуру массажа заканчивают поглаживаниями тела.

Массаж делают и баночный, передвигая "прилипшую" банку по проблемным местам. Мастер поясняет:

- Эффективным антицеллюлитным массажем считается процедура нового типа: обертывание, после скраб-пилинга, отшелушивания шершавой перчаткой, затем все смывается под душем, наносится на тело специальный крем-активатор термоконцентрат, очень жгучий, как горчичник, спустя минут 15 наносится уже корректирующий антицеллюлитный гель той же серии, - а после этого тело и "заворачивается" в пленку минут на 50 - для прогрева, и прямо сквозь пленку делается точечный массаж, после разворачивания - снова массаж.

Можно использовать антицеллюлитную программу от "Faberlic" (Москва), состоящую из 4-х кремов: скраба, термокрема, геля, крема, - вся программа на 5 процедур (в зависимости от объемов тела), стоит комплект до 2000 тенге. Должен сказать, что до процедуры и после процедуры не рекомендуется есть, и вообще, следует ограничить количество потребляемой пищи!

Сейчас весна, люди уже "раздеваются", а у кого проблемы с лишним весом, - мой совет: меньше ешьте, больше двигайтесь, не ужинайте позже 18 часов.

Если даже избавитесь от целлюлита, придерживайтесь разумной меры во всем.

Загрузка...